Кукуруза фото и условия выращивания Кукуруза, фото которой пестрят в сети интернет и на страницах…
Необычная белая фасоль в выращивании Растение белая фасоль является самоопыляющимся. Для этого…
Самые популярные сорта тыквы Тыква – это огородная культура, которая пользуется огромной…
Сбор и хранение урожая
Велес даёт урожай дважды в год
Велес относится к сортам с ранним сроком созревания. Гроздья начинают убирать через 100 дней после распускания почек. К сбору плодов приступают в начале августа. В первых же числах октября созревает второй урожай, который формируется на пасынках. Продуктивность одного куста составляет 10–15 кг. На ветке формируется по 3–4 грозди. Ягоды обладают сладким мускатным привкусом.
Гроздья срезают вместе с плодоножками, оставляя по 8–10 см лозы. Складывают урожай в ящики одним слоем или подвешивают за черенки на верёвке либо проволоке. При температуре 0–5°С и влажности воздуха 85–90% виноград может храниться около двух месяцев. Велес относится к столовым сортам и преимущественно употребляется в свежем виде.
Важно! Для приготовления изюма этот виноград не используется из-за низкого уровня бессемянности.
Транспортировка и хранение
Хранить виноград «Велес» следует в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Температура хранения винограда 8-10 градусов. Сроки хранения могут доходить до 6 месяцев. Преимущество этой формы в том, что она хранится, не теряя своих внешних и вкусовых характеристик.
При перевозке на дальние расстояния кисти укладывают в небольших ящиках в один слой, как можно плотнее друг к другу.
При составлении материала, использовались следующие источники:
Характеристика куста Характеристики растения привлекательны как для лиц занимающихся профессиональным выращиванием винограда для получения вина, так и для садоводов-любителей, которые заинтересованы получить плоды для употребления в свежем виде. Куст сильнорослый, активно ветвящийся. Облиствленность хорошая. Листья толстые, пятилопастные. Листовые пластины с неглубоким рассечением, немного опушены, их верхняя сторона интенсивно морщинистая. Окрас взрослых листьев светло-зелёный, молодых –…
Характеристика Родительский дуэт, который использовался для выведения культуры – Альфонс Лавалле, Королева виноградников. От первого сорта он унаследовал высокие продуктивные показатели, необычный цвет и форму ягод. От второго родителя – раннее созревание и форму гроздей. Кусты и лоза jQuery(function($)); ; Трехлетний корнесобственный куст. Кисть с завязями. Кусты среднерослые, однако, отмечается мощное строение, крепкая лоза, а…
Характеристика сорта Прежде чем приобретать саженец виноградной лозы, нужно изучить все характеристики. В первую очередь внимание обращают на сроки созревания, устойчивость к болезням и урожайность. Сроки созревания Виноград Шасла относится к сортам с ранним сроком созревания гроздей. Биологической спелости грозди достигают через 130-140 дней после появления завязей. В зависимости от региона высаживания сроки созревания гроздей…
Описание болезней и вредителей Сорт винограда Шоколадный имеет повышенную устойчивость к серой гнили и чаще поражается милдью. В связи с этим опытные специалисты рекомендуют проводить как минимум 2 обработки фунгицидами как до, так и после цветения. Выращивать его рекомендуют корнесобственной формой, так как он устойчив к филлоксере. Побеги данного сорта совместимы с большинством подвоев, что…
Виноград солдайя — описание сорта Все сорта винограда, из которых делается вино, условно делят на 3 группы. Десертное вино из Сары Пандаса характеризуется высоким качеством с букетом, приближающимся к токайским винам. Что до «взаимоотношений» с вредителями, то есть большой риск быть пораженным оидиумом и гроздевой листоверткой. Солдайя хорошо переносит зимнее хранение. Сорт среднеустойчив к грибным…
Технологическая характеристика. Состав грозди, %: сока 79, гребней 4, кожицы и плотных частей мякоти 14,5, семян 2,5. Сахаристость сока 14-18 г/100 мл, кислотность 6,5-8,5 г/л. Средняя нагрузка на отрыв ягод 375, на их раздавливание 419 г. Дегустационная оценка 7,6 балла. Транспортировку переносит плохо. Сорт ценится за очень раннее созревание и высокие вкусовые качества ягод. Виноград…