Тыква Веснушка

Тыква веснушка описание сорта — Какие сорта кустовой тыквы выращивают огородники? Каковы их характеристики?

Зеленая тыква — сорта и их описание

Зеленая тыква - сорта и их описание

Среди всего многообразия видов встречаются также тыквины необычного зеленного окраса, который не свойственен данной культуре. Однако по вкусовым качествам они ничем не уступают оранжевым и желтым видам. Зеленый оттенок преобладает на кожуре тыквин, причем он присутствует при формировании плодов, а также после их созревания. Несмотря на это мякоть имеет другой оттенок: кремовый, оранжевый, желтый или красноватый.

Самые популярные зеленые тыквины:

  • Веснушка;
  • Голосемянная;
  • Зорька;
  • Хуторянка;
  • Амбар;
  • Царевна-Лягушка;
  • Малышка.

Веснушка

У Веснушки округлые небольшие плоды, массой до 3 кг, округлой слегка приплюснутой формы. Кожура светло-зеленая с кремовыми вкраплениями, а мякоть внутри тыквины сочная, нежная, светло-желтая. Характерным отличием Веснушки является грушевый привкус, который появляется при созревании.

Голосемянная

Голосемянная тыквина имеет округлую форму, и желто-зеленый полосатый окрас, весом 3-7 кг. Внутри мякоть оранжевого оттенка, традиционного вкуса. Чаще всего сорт выращивается для получения качественных семян.

Зорька

Разновидность зеленых тыкв Зорька относится к категории среднеранних сортов. Плоды приплюснуто-округлые, с сегментированной поверхностью зелено-серого оттенка, на котором четко видны розовые пятна. Мякоть у Зорьки отличного вкуса, плотная, оранжевая, малосочная.

Хуторянка

Тыквина характеризуется цилиндрическими плодами, которые при созревании приобретают темно-зеленый равномерный оттенок. Внутри у них хрустящая, сочная мякоть насыщенного желтого цвета. Сорт хорошо хранится, транспортируется и считается холодоустойчивым.

Амбар

Характерным отличием тыквы Амбар являются небольшие плоды, массой до 4 кг, которые округло-сплюснутой формы с темными вкраплениями на кожуре. Мякоть у сорта ярко-оранжевая, среднесочная, мягкая. Урожай не теряет потребительские свойства до 10 месяцев.

Царевна-Лягушка

Тыквина Царевна-Лягушка относится к категории среднепоздних сортов, длительность ее вегетационного периода составляет 125-130 дней. Плоды сегментированные, чалмовидной формы с морщинистой бугристой кожурой, окрас варьируется от темно- до серо-зеленого цвета.

Малышка

Сорт Малышка является скороспелым, так как уже через 1,5 месяца после появления всходов начинает формировать плоды. Тыквины приплюснутые, темно-зеленые, массой до 3 кг. Мякоть внутри них сочная, хрустящая, средней плотности, сахаристая.

Особенности культивирования зелёной тыквы — посадка, выращивание и уход

Особенности культивирования зелёной тыквы — посадка, выращивание и уход

Зелёную тыкву высаживают 2-мя способами — рассадным и сразу в открытый грунт. Это теплолюбивая культура, поэтому важно подобрать хорошо освещаемый участок. Обязательное условие — плодородность почвы и следующие показатели:

  • уровень кислотности — 6,5–7,5 рН;
  • структура — рыхлая, лёгкая;
  • питательные вещества — фосфор, азот, калий.

Севооборот:

  • хорошие предшественники — картофель, морковь, лук, капуста, свёкла;
  • нежелательные — все виды тыквенных культур, кабачки, патиссоны, паслёновые, огурцы.

Зелёная тыква не очень прихотлива в выращивании и уходе, но обязательно соблюдайте условия:

  • Увлажнение. Нельзя допускать образования сухой корки. Оптимально, когда грунт всё время влажный. Полив проводите только ранним утром.
  • Рыхление. Корневая система требует аэрацию. Процедуру делайте 2–3 раза в неделю.
  • Подкормка. Удобрения вносите около 4 раз за весь вегетационный период. Используйте коровяк, куриный помёт, древесная зола, настои из трав. Иногда (если требует почва) применяются покупные минеральные препараты.
  • Мульчирование. Необходимо для сохранения влажности и рыхлости. Под тыкву укладывайте солому, торф, опилки, сено.
  • Размножение культуры

    Размножение культуры

    Томат Сладкая гроздь

    Тыква Зимняя сладкая относится к однолетним растениям, поэтому размножают ее семенами. Все сладкие сорта этой овощной культуры не являются гибридными, поэтому овощеводы оставляют семена понравившейся тыквы для дальнейшей посадки. Обычно такие правильно собранные и высушенные семена при правильном хранении не теряют всхожести до 5-6 сезонов.

    Размножают ее семенами

    Отзывы

    Отзывы
    • Милана: «Я очень люблю тыкву, активно употребляю ее в запеченном виде. Решила приобрести сладкий сорт Крошка. Плодоносить эта культура активно. Плоды также имеют большие размеры. При уходе за растением я не использовала никаких препаратов для обработки, но при этом за весь сезон никаких признаков болезни замечено не было. Плоды я храню в морозильной камере, порезав на ломтики».
    • Татьяна: «Я проживаю в северной части России, поэтому при выборе сорта я обращаю внимание на его стойкость к холоду. У меня большое доверие вызвал сорт Дачная. Эта культура может быть высажена между другими растениями. Особого ухода не требуется. Стоит только вовремя поливать, удобрять и производить обработку от вредителей. Плоды среднего размера, сладкие и долго хранятся. У меня созревшая тыква находится в гараже до весны».
    • Марьяна: «Я выращиваю у себя на даче сорт Лечебная. Эта культура привлекла мое внимание тем, что имеет ранний срок созревания. Я собираю урожай уже через 3 месяца после появления всходов. При посеве использую семена. В плане ухода растение неприхотливое. Главное это обеспечить обильный полив, так как тыква очень любит влагу».

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://ogorodnikam.info/sorta-tykvy-opisanie-s-foto/
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/tykva/zelenaya/
  • https://7ogorod.ru/paslenovyj-i-tykvennye-ovoshhi/tykva-zimnaa-sladkaa.html
  • https://gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/luchshie-sorta-tykvy-dlya-otkrytogo-grunta.html
  • Похожие записи