Тыква Россиянка – описание, посадка, выращивание и уход

Тыква Россиянка: описание и фото, отзывы, характеристика, достоинства и недостатки, особенности выращивания, урожайность

Описание и характеристика сорта

  Описание и характеристика сорта

Мускатная тыква самая вкусная

Не для всех сортов окраска плода свидетельствует о готовности его к уборке. Так, тыква Волжская серая имеет серую окраску с самого начала формирования плода и до его уборки, а Россиянка — оранжевую.

Надёжный признак готовности тыквы к уборке — состояние плодоножки. По мере созревания плода она становится серой и подсыхает. В это время и стоит убирать плоды на хранение. Впрочем, этот признак хорош в основном для твёрдокорой тыквы. Для крупноплодной и мускатной достаточным признаком часто является сформировавшийся рисунок на тыквине. При сборе урожая аккуратно отрезают плодоножку с помощью секатора, оставляя на тыквине её фрагмент длиной хотя бы 5–6 см.

У полностью созревших тыкв плодоножки почти сухие

Тыква, снятая без плодоножки, пролежит не больше полутора месяцев!

Если плод грязный, его аккуратно обтирают и немного подсушивают. Хранить тыквы можно и в погребе, но обычно этого не требуется: спелые плоды прекрасно лежат в квартире. Можно ли брать для хранения недозревшие экземпляры? Как правило, можно, если они уже доросли до нормального размера и их окраска начала меняться. Такие плоды в течение месяца или двух прекрасно дозревают при комнатной температуре, чем успешно пользуются при выращивании позднеспелых сортов. Вот только снимать недозревшие экземпляры надо особенно бережно, нельзя повреждать их кожуру даже в минимальной степени. Да и семечки, в отличие от мякоти, при хранении дозревают далеко не всегда.

Тыква Россиянка – неприхотливое растение. Вырастить его способен даже человек без опыта. Агротехнических мероприятий требует стандартных. Подходит для культивирования в Центральных регионах. Вкусовые качества овощной культуры отменные. Сорт сочетает в себе внешнюю привлекательность, высокое плодоношение и способность к длительному хранению.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://geostart.ru/post/23198
  • https://7ogorod.ru/paslenovyj-i-tykvennye-ovoshhi/rossiyanka.html
  • https://dachnayazhizn.info/novosti/kogda-ubirat-tykvu-rossiyanka-kak-opredelit-chto-tykvu-pora-ubirat-na-hranenie
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tykva-rossiyanka-vyraschivanie-i-uhod.html
  • Похожие записи