Томат Консерватто F1: характеристика и описание сорта, отзывы и фото
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Томат Консерватто F1 — детерминантный гибрид, куст которого вырастает средним, не выше метра. Предназначен для посадки в открытый грунт, но в северных регионах хорошо плодоносит во временных укрытиях под пленкой или в теплицах. Гибрид устойчив к жаре.
Плоды созревают через 97–102 суток после появления всходов. Небольшие томаты, похожие на сливки, весят по 30–50 г. В кисти по 10–12 штук. Зеленое пятно у плодоножки отсутствует, вкус классический — кисло-сладкий, приятный. Мякоть плотная, не склонная к растрескиванию. Помидоры переносят транспортировку и хранение.
В консервации не лопаются и не распадаются, сохраняют форму и приятный вкус. Пригодны для свежего потребления, приготовления блюд, супов, паст и соусов.
Посадка
Семена сажают на рассаду в марте или начале апреля. Их не обрабатывают: производитель, фирма Гавриш, продает посевной материал уже в цветной оболочке из стимуляторов и фунгицидов.
Для выращивания подходит почва на основе перлита. Если его нет, готовят смесь огородной земли с перегноем и торфом, добавляют дренаж (песок или опилки), смешивают с небольшим количеством древесной золы. Обеззараживают смесь раствором «Фитоспорина», слабым раствором медного купороса или марганцовки.
Семена присыпают слоем земли не более 1 см. Осторожно опрыскивают из пульверизатора, чтобы не смыть, потом накрывают стеклом и ставят к батарее центрального отопления или в другое теплое место.
Как только взойдет больше половины семян, убирают емкости из тепла, обеспечивая температуру +16–22. Ростки должны получать дневной свет 12–16 часов в сутки. Если день еще короткий, понадобятся лампы.
Пикировку производят после первого-второго листка.
Схема размещения на участке — 40 на 40 см.
Отзывы
Отзывов пока нет.
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Томат Консерватто F1” Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваша оценка*
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо
Ваш отзыв*
Имя*
Email*
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: