Кормилец - сорт растения Редис

Кормилец — сорт растения Редис

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Редис ”Кормилец” описание. Корнеплод удлиненно-цилиндрический, массой 20-23 г, розовый с белым кончиком, очень красивый, аппетитный. Мякоть белая, сочная, хрустящая, долго не дряблеет, приятного слабоострого вкуса. Урожайность высокая, 3 кг/м2. Сорт устойчив к стрелкованию.
Посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля – начале мая, на глубину 2 см, строчками через 7 см, расстояние между растениями 3-4 см. Уборку проводят выборочно, в течение недели. Для получения корнеплодов в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 2 недели до середины августа. Посевам с июня по первую декаду июля желательно создать условия короткого дня с помощью светонепроницаемого материала.
Для продолжительного и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Размеры упаковки 150x80x2 мм.

Характеристики семян

  • Всхожесть: 99%.
  • Вес: 3 г.
  • Скороспелый сорт для открытого грунта, период от всходов до первой выборки корнеплодов не более 20 дней.

Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 — 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.

Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.

На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://zasevaem.ru/seeds/redis/kormilets
  • https://floristics.info/ru/stati/ogorod/2554-redis-posadka-i-ukhod-v-otkrytom-grunte-vyrashchivanie-iz-semyan.html
  • https://nashgazon.com/ogorod/vyirashhivanie-redisa-v-otkryitom-grunte.html
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-redis-sad.html
  • Похожие записи