Валентина - сорт растения Перец сладкий

Миниатюрный, вкусный и красивый — таково описание болгарского перца под названием Валентинка. Вывели этот сорт для регионов с прохладным климатом.

Описание сорта Валентинка, отзывы, фото

Описание сорта Валентинка, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, высокоурожайный сорт сладкого перца, выведенный для выращивания в Сибири! Период от всходов до созревания 105-107 дней. Куст компактный, высотой 30-35 см. Лист крупный, светло-зеленый, морщинистый.

Характеристика плодов

Узкоконусовидные плоды направлены вверх. В технической стадии спелости перцы желтоватые, в биологической — темно-красные. Средний вес плода 41 -75 грамм, толщина стенки 5-6 мм, вкус отличный, без горечи.

Плоды эстетически привлекательны и годны к употреблению уже в фазе технической спелости.

Сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Урожайность: в открытом грунте 3 кг/м2 (при наличии полива и подкормок).

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Оптимальное время сбора урожая – появление на зеленых боках мазков оранжевого цвета. Они смогут дозреть в домашних условиях, но при этом будут сохранены их потребительские и товарные качества. Также можно подождать еще 1-2 недели до полного созревания. Плоды станут особенно ароматными и накопят большее количество бета-каротина, но при этом замедлится созревание тех, которые еще остаются на кустах.

«Оранжевое чудо» отличается универсальностью и подходит для употребления в свежем виде и в любых видах заготовок. Он хорошо хранится и выдерживает транспортировку на дальние расстояния. Оптимальные условия хранения: в ящиках, помещенных в сухое, прохладное, защищенное от света места.

Статья по теме:

Выращиваем большие и вкусные перцы

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-valentinka.html
  • https://ogorodik66.ru/perets-valentinka-opisanie-sorta/
  • https://mihail-ushakov.ru/sorta-i-gibridy/perec-valentinka-otzyvy-foto.html
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/54495.php.jpg
  • http://krrot.net/wp-content/uploads/2018/03/perets-posadka-i-uhod.jpg
  • http://ogorodovedenie.ru/wp-content/uploads/2020/12/luchshie-sorta-pertsa-1.jpg
  • http://malinovii-rai.ru/wp-content/uploads/1488ff208a367127b00a80958aa7c5c7.jpg
  • Похожие записи