Еще сомневаетесь, выращивать ли желтые перцы на своем участке? Предлагаем подробное описание 12 сладких сортов оранжевого болгарского перца с фото. Мы уверены: вы не останетесь равнодушны к этим солнечным, богатым витаминами овощам!
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Оранжевое наслаждение F1 входит в линию ранних гибридов. Первые плоды начинают собирать через 100-110 суток. Плодоношение длится до осени. Возможно выращивание как продленной культуры, а также с применением малообъемной гидропоники.
Гибрид обладает пластичностью, выносливостью, культивируется преимущественно в теплицах. Перец рекомендован для пленочных вариантов, для остекленных зимних конструкций с обогревом.
Кусты являются среднерослыми, длина стеблей — 60-75 см. Для них характерна умеренная облиственность. Побеги покрыты темными листьями. Перец Оранжевое наслаждение от оригинатора «Аэлита» имеет плоды с такими показателями:
- средняя масса 130-150 г;
- длина 12-14 см;
- диаметр у плодоножки 6,5-7,5 см;
- околоплодник плотный, толщина 6-7 мм.
На 1 растении одновременно завязывается и зреет 15-18 перцев. У плодов приятный сладкий вкус, хорошо выраженная сочность и мясистость.
Посадка
Перец выращивают через рассаду, которую переносят для ранней продукции в теплично-парниковые сооружения. Посевы проводятся за 60-64 дня до запланированного пересаживания. Семенной материал замачивают перед посадкой, обрабатывают Эпином.
Всходы появляются через 8-12 суток. Для ускорения процесса контейнеры держат под стеклом или пленкой.
Описание и характеристика перца Оранжевая красавица F1, отзывы, фото
Раннеспелый, крупноплодный гибрид сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до технической спелости составляет 90–95 дней, до биологической 110–115 дней. Куст мощный, хорошо облиственный, высотой в теплице около метра, в ОГ чуть ниже — порядка 50-70 см. Лист у этого перца среднего размера, зеленый, гладкий.
Сладкий перец Оранжевая красавица в 2012 году включен в Гос. реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
Основные качества плодов
Плоды пониклые, кубовидные, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической ярко оранжевые, весом 150-200 грамм (до 250 г), мясистые, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 7-9 мм. Этот перец отлично подходит для свежего потребления, приготовления лечо, консервирования кусочками, домашней кулинарии.Урожайность в открытом грунте 8-9 кг плодов с 1 кв. метра посадок, в теплице 10-12 кг (при наличии полива и подкормок).
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: