Перец Ганнибал

Перец Ганнибал: отзывы об урожайности, фото, характеристика и описание сладкого шоколадного сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Ганнибал входит в серию ранних сортов. Техническое созревание совершается к 87-90-м суткам, биологическое к 110-му дню. К этому моменту плоды приобретают красивую коричневую окраску, внушительные размеры, приятный вкус и насыщенный аромат.

Перец Ганнибал шоколадный образует плоды со следующими свойствами:

  • средняя масса 130-140 г;
  • форма как у куба (расширенная в диаметре);
  • длина 12-14 см;
  • диаметр 9-12 см;
  • семенных камер 2-3;
  • мясистый перикарпий 5-6 мм;
  • прочная кожица.

Такие плоды очень удобно фаршировать мясными, грибными и овощными начинками. Превосходный вкус они придают заготовкам. Необыкновенно смотрятся шоколадно-коричневые дольки в салатах.

Перец сладкий Ганнибал занесен в Госреестр. Он растет в умеренной полосе и более северных регионах под пленкой, обильно плодоносит на южных территориях (Кубань, Крым).

Кусты имеют среднюю высоту на уровне 60-65 см, для них характерен штамбовый рост, умеренная облиственность и полураскидистость.

Посадка

Посадка

Семена сеют уже со 2-3-й декады февраля, посадочные работы длятся весь март. Для крепкой рассады нужна питательная земля. Оптимальный состав содержит дерн, компост, перегной, биогумус.

Сеянцы до прорастания требуют тепла. Контейнеры накрывают пленкой, держат при 25-27 градусах. Для освещения подключают фитосветильники (продолжительность дня 14-15 часов).

На участок пересаживают 60-65-дневные растения.

Размножение семенами

Размножение семенами

В Интернете продаются семена Hot Lemon и Bengle Naga. Реализатор отправляет семена в Россию.

Можно и самим собрать семена:

  • Оставьте поспевшие перчики на кустах до 10 дней.
  • Затем оборвите, надев перчатки, разложите, чтобы плоды несколько завяли. Перчатками не стоит прикасаться к лицу, иначе будут ожоги.
  • Разрежьте плоды и достаньте семена.
  • Разложите семена и сушите.
  • Когда семена высохнут, насыпьте их в бумажные пакеты и храните.
  • Перец «Ганнибал» — описание, фото, отзывы.

    ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт российской селекции.

    СРОК СОЗРЕВАНИЯ: раннеспелый.

    ТИП И ВЫСОТА КУСТА: детерминантный, 60-65 см.

    ФОРМИРОВКА: не требуется, рекомендуем удалять пасынки до первой развилки. Подвязка обязательна.

    МАССА ПЛОДОВ: 130-140 грамм.

    ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 5-6 мм.

    ФОРМА ПЛОДОВ: кубовидная.

    ЦВЕТ ПЛОДОВ: темно-зеленый в технической зрелости и шоколадно-коричневый при полном созревании.

    ВКУС ПЕРЦЕВ: сладковатый, насыщенный, без горчинки. Мякоть плотная и сочная.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: для свежего потребления, плоды очень удобно фаршировать мясными, грибными и овощными начинками. Придают заготовкам превосходный вкус . Шоколадно-коричневые дольки необыкновенно смотрятся  в салатах.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/gannibal.html
  • https://berriesfruit.ru/perets-gannibal-opisanie-sorta/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232107683
  • https://malinnik.ru/product/perec-gannibal/
  • Похожие записи