Семена Огурец Краков F1, 10шт, Гавриш, Овощная география

Огурец краков описание сорта — F1 (35-45 ) , , ,

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сорт по срокам созревания относится к среднеранней линейке. Первые плоды собирают через 47-49 дней от полных всходов. Кусты сильнорослые, опыляются пчелами. В завязях формируется много цветков женского типа.

Описание зеленцов:

  • по виду и размерам являются корнишонами;
  • длина 7-10 см (на пикули снимают 3-6 см огурчики);
  • масса 70-90 г;
  • диаметр до 2,5 см;
  • бугорочки мелкие, частые;
  • форма удлиненная цилиндрическая;
  • мякоть не водянистая, плотноватая;
  • кожица прочная, глянцевая.

Аккуратные корнишоны красиво смотрятся в маринованном виде в баночках, имеют пряный насыщенный вкус и хрусткость. Свежие салаты из них – кладовая витаминов и минералов.

Посадка огурцов

Посадка огурцов

Посадка кустовых самоопыляемых сортов огурцов для открытого грунта мало чем отличается от посадки обычных. Благодаря компактному размеру растений их высаживают близко друг к другу.

Огурцы требовательны к составу грунта. Подготавливать грядки к посадке огурцов начинают осенью. Для этого грунт перекапывают и очищают от растительных остатков. На каждый 1 м² вносят по 15 г мочевины, 30 г суперфосфата и 6 кг перегноя. Ингредиенты смешивают с землей.

Весной почву перекапывают. На каждый 1 м² вносят стакан золы для снижения кислотности и насыщения грунта полезными микроэлементами. За 2 дня до посадки огурцов грунт поливают горячим раствором медного купороса (1 ст. л медного купороса на одно ведро воды).

Имеет значение и выбор места для посадки огурцов. Для этой культуры подходят полузатененные участки, на которых грунтовые воды не прилегают слишком близко к поверхности.

Важно соблюдать севооборот. На выбранном участке не должны расти в течение двух предыдущих лет другие бахчевые культуры.

Кустовые огурцы выращивают рассадным и безрассадным способами. В обоих случаях перед использованием посадочного материала его подготавливают:

  • Прогревание. За месяц до посадки упаковку с семенами кладут возле батареи.
  • Калибровка. Семечки перебирают, оставляя плотные крупные экземпляры без повреждений, темных пятен, пустот.
  • Обеззараживание. Семена замачивают на полчаса в светло-розовом растворе марганцовки или на 6 ч в растворе «Фитоспорина».
  • Стимуляция роста. Семена замачивают на 6-12 ч в стимуляторе роста. Часто используют средства «Эпин» и «Растворин».
  • Закалка. Семена помещают на сутки в холодильник.
  • После обработки посадочный материал готов к посадке.

    Обратите внимание! Часто покупной посадочный материал обрабатывают в заводских условиях. Сведения об этом указанны на упаковке.

    Безрассадный способ

    Безрассадным способом огурцы выращивают в южных регионах. Их высеивают в грунт, когда почва на глубине 15 см прогреется до +12°С. Обычно это происходит в начале мая.

    Семена сеют рядами на глубину 4 см. Расстояние между растениями должно составлять 20-25 см, между рядами – 40 см. Некоторые огородники сеют в одну лунку по две семечки, и если прорастут обе, то более слабое растение прищипывают.

    После посева семян грядки поливают теплой водой. Далее почву увлажняют по мере ее высыхания. Посевы накрывают пленкой, которую приоткрывают в жаркое время суток и проветривают в течение двух часов. После появления первых всходов пленкой грядки накрывают только ночью. Когда минует угроза ночных заморозков, ее вовсе убирают.

    Для теплиц принцип посева семян тот же. В этом случае начинают выращивание огурцов уже во второй половине апреля. Пленкой посевы не накрывают.

    Рассадный способ

    Рассадный способ считается самым надежным. Он подходит для выращивания огурцов во всех регионах и позволяет гораздо раньше получить урожай.

    Сроки посева семян на рассаду зависят от региона:

    • южные – начало апреля;
    • центральные – вторая половина апреля;
    • северные – начало мая.

    Огурцы плохо переносят пикировку, поэтому семена сеют сразу в отдельные емкости –  подойдут пластиковые и торфяные стаканчики. Перед использованием их дезинфицируют темно-розовым раствором марганцовки.

    Для огуречной рассады покупают универсальную почвосмесь или готовят грунт самостоятельно. Для этого смешивают по две части садовой земли и перегноя с одной частью опилок или песка. Землю дезинфицируют с помощью темно-розового раствора марганцовки или прокаливают в духовке.

    В каждую емкость высевают по одному семени, заглубляя на 2 см. Посевы поливают теплой водой, накрывают пленкой и убирают в место с температурой +24…+26°C.

    Когда семена прорастут, пленку снимают. Растения выращивают при комнатной температуре. Если естественного освещения не хватает, то используют фитолампы.

    Как ухаживать за рассадой:

  • Рассаду поливают 2 раза в неделю водой комнатной температуры. Для полива используют пульверизатор.
  • После появление двух настоящих листочков вносят подкормку. Ее готовят из 1 л воды и 1 ч. л «Нитрофоски».
  • Через две недели после посева семян рассаду выносят на улицу. Начинают закаливание с одного часа, постепенно доводят время до 12 часов.
  • Высаживают рассаду через 3 недели после посева семян. К этому времени температура почвы на глубине 15 см должна достигнуть +12°C.

    В грунте выкапывают лунки, используя схему 25х40. В них помещают рассаду вместе с комом земли, не заглубляя корневую шейку.

    После высадки растения поливают. Следующий полив возможен не раньше, чем через неделю.

    Первые две недели огурцы накрывают на ночь пленкой. Это снижает угрозу гибели растений из-за ночных заморозков.

    Хранение огурцов

    Хранение огурцов

    Огурец – полезнейший овощ, содержащий калий, кремний, витамины, магний, которые разгружают пищеварительную систему, благоприятно воздействуют на сердечнососудистую, мышечную системы организма, выводят лишнюю воду. Еще огурец отличное мочегонное средство, помогающее похудеть и укрепить стенки кровеносных сосудов.

    Огурец Хабар – сорт, который действительно заслуживает особого внимания. Обусловлено это большим количеством преимуществ. Особенностью является высокий уровень устойчивости ко многим видам заболеваний и вредителям. Кроме этого, плоды являются универсальными, в результате чего их можно употреблять в пищу в свежем виде либо использовать для консервирования.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/sredneranni/krak-f1.html
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/vyrashchivanie-kustovyh-sortov.html
  • https://tomatita.ru/ogurets-krakov-opisanie-sorta/
  • https://dachnoedelo.ru/ogurets-habar-opisanie-sorta-foto-otzv-posadka-i-uhod.html
  • Похожие записи