Капуста сюрприз описание сорта

Капуста сюрприз описание сорта — Капуста Подарок: описание сорта, плюсы и минусы, агротехника, отзывы

Капуста б/к Сюрприз F1 описание сорта

Капуста б/к Сюрприз F1 описание сорта

Гибрид включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 90-110 дней. Розетка листьев приподнятая до горизонтальной. Лист маленький, поперечно-широкоэллиптический, плоский, зеленый с восковым налетом средней интенсивности до сильного, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан маленький, частично покрытый, округлый, средней плотности до плотного, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги короткие. Масса кочана 0,8-1,4 кг.. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность 298-350 ц/га, на уровне стандарта Казачок F1. Максимальная урожайность 504 ц/га (Тульская область). Урожайность за первый сбор составляла 64% и более от общего урожая. Выход товарной продукции 85-97%. Ценность гибрида: раннеспелость, стабильная урожайность, высокий выход товарной продукции, выравненность кочанов, дружное формирование урожая.

Основной уход

Основной уход

Список ухода состоит:

Полив. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.comПолив. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

После сбора урожая необходимо капустные остатки сжигать.

Сбор и хранение урожая

  Сбор и хранение урожая

Сбор урожая обычно осуществляется ближе к середине октября. О зрелости капусты свидетельствует плотность и твёрдость кочана, крупный размер. Лучше всего проводить сбор урожая в прохладную погоду, поскольку при таком условии овощи будут лучше храниться. Но осуществить сбор лучше до заморозков.

Если планируется засолка капусты, её можно оставить на небольшом морозе, так она станет слаще.

Вырывать кочаны нужно вместе с корнем. Затем кочерыжку обрезают на расстоянии 4 см от кочана. Процедура не требуется, если планируется заготовка капусты на семена.

Далее следует сортировка. Хранить можно только плотные кочаны, рыхлые готовятся в срочном порядке, квасятся или засаливаются.

Хранить рекомендуется в прохладных погребах или подвалах, разместив кочаны на деревянных полках. Температура должна быть не выше 5 градусов. Оптимальная влажность воздуха 90%.

При соблюдении всех условий, капуста может сохранять свои качества до 6 месяцев.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://agroopt-market.ru/product/syurpriz-f1-semena-kapusty-belokachannoy-bejo-beyo
  • https://zen.yandex.ru/media/fasenda/kapusta-podarok-opisanie-i-osnovnye-harakteristiki-6252946ff937bf23b5dc6698
  • https://geostart.ru/post/30449
  • Похожие записи