Описание гибрида цветной капусты Малимба F1

Цветная капуста Малимба F1: отзывы огородников и описание гибрида

Подробное описание

Подробное описание

Цветная капуста Малимба F1 – это полезный, низкокалорийный продукт. Она рекомендована для регулярного потребления как взрослым, так и детям. Обладает нежным вкусом, высокой питательностью.

Кочан у растения твердый. Форма его плоская, округлая и гладкая. Имеет молочно-белый цвет. Масса экземпляров в среднем составляет 1-1,5 кг. Листья широкие, полупрямостоящие, хорошо укрывают головку капусты.

Овощ предназначен для консервирования, маринования и использования в салатах. Также его можно замораживать. Белоснежный, плотный кочан имеет отменный вкус. Блюда на основе цветной капусты Малимба получаются нежными и сочными.

Иногда, чтобы сохранить презентабельный товарный вид капусты, производят технику притенения, иначе – отбеливание. Для этого крупными листами, отломанными у растения, прикрывают его головку. Так она надолго остается красивой и не теряет своих питательных свойств. Цветная капуста Малимба F1 не нуждается в подобном процессе, она является самоукрывающимся сортом. Ее листья самостоятельно покрывают кочан.

Гибрид пластичный, выращивать его можно при любых условиях. Всхожесть семян, как и у цветной капусты Сноуболл 123, высокая и составляет 95%.

.ua8457b00d03c2c0bb8846396085ad453 .ua8457b00d03c2c0bb8846396085ad453:active, .ua8457b00d03c2c0bb8846396085ad453:hover .ua8457b00d03c2c0bb8846396085ad453 .ua8457b00d03c2c0bb8846396085ad453 .ctaText .ua8457b00d03c2c0bb8846396085ad453 .postTitle .ua8457b00d03c2c0bb8846396085ad453:hover .postTitle

Капуста цветная особенности ухода, сорта, секреты выращивания

Капуста цветная  особенности ухода, сорта, секреты выращивания

Выращивание рассады

В цветной капусте содержатся витамины, микроэлементы, белки, углеводы, много аскорбиновой кислоты, а в головках находится очень ценное вещество тартроновая кислота, предупреждающая ожирение. Это самая требовательная из всех капуст.

Норма высева семян цветной капусты 2 г стандартный пакетик на ящик размером 60 х 40 см. Для борьбы с черной ножкой после посева поверхность почвы в ящиках засыпают тонким слоем прокаленного песка. В возрасте 8-10 дней сеянцы пикируют но замечено, что и без пикировки, и с пикировкой урожай примерно одинаков.

На рассаду цветную капусту можно сеять 10-15 июня, а высаживать в грунт 10-15 июля. Капуста будет готова к уборке в середине конце сентября. Наиболее подходят для такого выращивания Малимба F1, Амфора F1 и другие раннеспелые сорта и гибриды.

После появления всходов температуру снижают до 8-10 *С, ночью -до 5 °С. Поддерживать такую температуру надо 5-6 дней, после чего ее следует повысить до 12-15 °С. Посевы умеренно поливают и хорошо проветривают чтобы не допускать переувлажнения.

.IRPP_shock , .IRPP_shock .postImageUrl , .IRPP_shock .centered-text-area .IRPP_shock , .IRPP_shock:hover , .IRPP_shock:visited , .IRPP_shock:active .IRPP_shock .clearfix:after .IRPP_shock .IRPP_shock:active , .IRPP_shock:hover .IRPP_shock .centered-text-area .IRPP_shock .ctaText .IRPP_shock .postTitle .IRPP_shock .ctaButton .IRPP_shock:hover .ctaButton .IRPP_shock .centered-text .IRPP_shock .IRPP_shock-content .IRPP_shock:after

Хранение капусты зимой

Хранение капусты зимой

Есть несколько методов хранения капусты зимой. Каждый сможет выбрать подходящий для себя. Основные условия для успешного хранения:

  • плоды не должны прикасаться друг к другу;
  • кочерыжки должны смотреть вверх;
  • температура воздуха должна быть от 0 до 2 градусов тепла;
  • не допускать замерзания капусты;
  • влажность воздуха 98%.

Очень важно поддерживать определенный уровень температуры во всем помещении. Устанавливаются термометры, а температура регулируется за счет люков и вытяжек.

Сначала нужно тщательно отобрать плоды, это должна быть капуста с зеленым листами. Складывать рядом капусту нельзя, поскольку она может выделять излишнюю влагу и загнивать.

Капуста не должна контактировать с земляным полом, поскольку со всех сторон должен быть доступ к кислороду. Для хранения капусты можно сделать любые сооружения своими руками, используются обычные доски, деревянная решетка или настил. Доски нужно очистить от пыли, обработать раствором соды. Чтобы капуста лучше сохранилась, под нее кладутся листья папоротника.

Чтобы под капустой не скапливалась влага, под решетку можно положить солому. Плоды выкладываются в шахматном порядке в несколько рядов.

Есть и другой метод хранения капусты. Кочаны, предварительно связанные шпагатом, подвешиваются к канату. Чтобы капуста лучше держалась, должна быть большая кочерыжка, хотя бы 4 см.

Для опытных садоводов может пригодиться метод консервации капусты в глине. Верхний слой листьев снимается, после чего кочерыжки привязываются к шпагату. Головки капусты должны быть покрыты большим слоем глины. Хранятся плоды в подвешенном к балке состоянии. Перед тем как вывешивать капусту в подвале, глина должна хорошо просохнуть.

Много кочанов или нет помещения? Можно хранить на улице

Если кочанов достаточно много, больше сотни, и для хранения нет помещения такой площади, то хранить плоды можно на улице. На заранее утрамбованную площадку выкладываются кочаны вверх кочерыжками. Зимой капуста накрывается снегом, его должно быть много, а температура окружающей среды низкая, в противном случае этот метод не подойдет.

Кочаны можно укладывать друг на друга, высота снежного покрова достигает 20 см, а ширина 1 метр. По бокам все это накрывается матами, сверху укладываются камыши или опилки толщиной 40 см.

Если зима теплая, а снега мало, то хранить капусту можно в земле. В вырытую канаву укладываются плоды также кочерыжками вверх, сверху укладывается земля слоем в 10 см. Чем холодней, тем больше должен быть слой почвы, но не боле 30 см.

Как правильно хранить свежую капусту, вы сможете узнать из следующего видео:

Хранить капусту зимой достаточно просто. А весна начнется с витаминного заряда и вкусных блюд из свежей капусты.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Это меня удивило

!(function(w,m)
);(window,’mtzBlocks’); (yaads = Подпишись на Наши соцсети!

Facebook

Подписаться

ВКонтакте

Подписаться

Одноклассники

Подписаться

Itagram

Подписаться

Pinterest

Подписаться

Telegram

Подписаться

Яндекс Дзен

Подписаться

Овощи

Интересно прочитать:

  • Температура хранения яблок: как сохранить собранный урожай
  • Капуста Амагер: характеристика и нюансы выращивания
  • Капуста Слава 1305: отзывы и правила выращивания
  • Как хранить зимой овощи в домашних условиях?
  • Красивые и ценные сорта капусты брокколи для полноценного питания и лечения
  • Пекинская капуста в открытом грунте: особенности, сорта, приёмы выращивания
  • Тонкости и технология возделывания капусты: планирование, подготовка почвы и рассады
  • Как сохранить разрезанную тыкву на зиму
  • Описание сорта Де Барао черный: правила выращивания томата и ухода за ним

Описание лучших сортов белокочанной капусты — по отзывам садоводов

Описание лучших сортов белокочанной капусты — по отзывам садоводов

Капуста белокочанная — холодостойкая листовая овощная культура с двухлетним циклом. О том, как выбрать хорошие семена капусты, и пойдет речь в нашем обзоре.

Из-за низкой жаростойкости и недостаточной засухоустойчивости белокочанная капуста слабо распространена на юге, но прекрасно чувствует себя в Средней полосе. В южных регионах рекомендуют выращивать скороспелые гибриды капусты, мягкие зимы позволяют проводить подзимний посев.

По срокам созревания сорта и гибриды капусты белокочанной разделяют на 4 группы:

  • Ультраскороспелые — завязывают кочаны, пригодные для срезки, через 55 — 60 дней после высадки рассады или через 90 — 95 дней после всходов; отличаются нежностью листьев; кочаны рыхлые и легковесные, салатного назначения; подходят для тепличного выращивания.
  • Раннеспелые — техническая спелость наступает через 100 — 120 дней после всходов; кочаны рыхлые, используются для свежего употребления.
  • Среднеспелые — формируют кочан за 85 — 120 дней после посадки рассады на постоянное место; кочаны подходят для хранения в течение 3 — 4 месяцев после срезки; высокое содержание сахаров делает их пригодными для квашения.
  • Позднеспелые — для формирования тугого и крупного кочана требуется 140 — 180 дней; основное назначение — зимнее хранение вплоть до нового урожая ранних сортов; отличаются самыми крупными размерами и весом кочана, превосходят по сочности и содержанию витаминов.
  • Белокочанная капуста выращивается со времен зарождения овощеводства, ее питательная ценность и целебные свойства были известны еще в Древнем Мире. Правильный подбор сортов разного срока созревания позволит обеспечить семью необходимыми витаминами на весь год.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://kapusty.ru/cvetnaya-kapusta-malimba-f1-otzyvy-opisanie.html
  • https://biobirsk.ru/kapusta/kapusta-czvetnaya-malimba-opisanie-sorta-foto-otzyvy-posadka-i-uhod
  • https://berriesfruit.ru/kapusta-malima-opisanie-sorta/
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshaya-kapusta-sad.html
  • http://bee-master.ru/wp-content/uploads/9/c/7/9c77ffa63e653d7905b3fc17ff9d50f8.jpeg
  • http://syl.ru/misc/i/ni/1/0/2/0/6/6/1/i/1020661.jpg
  • http://seloveselo.online/wp-content/uploads/2019/07/1-768×520.png
  • http://adfarm.ru/wp-content/uploads/f/c/2/fc257e0cd3ddbaf5e5ddc6487c317e61.jpeg
  • Похожие записи