Капуста пекинская Эмика F1, 2000шт

Эмико F1 (EMIKO) — капуста пекинская. Характеристики и отзывы

Капуста пек. Эмико F1 описание сорта

Гибрид включен в Госреестр для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и краткосрочного хранения. Среднеспелый. Розетка листьев полувертикальная. Лист среднего размера, широкообратнояйцевидный, темно-зеленый, сильнопузырчатый, опушенность слабая до средней интенсивности, жилка листа плоская, широкая у основания. Кочан овальный, закрытый, средней плотности до плотного, на разрезе светло-желтый. Масса кочана 1,4 кг.. Вкус отличный. Урожайность 9,6 кг./кв.м. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Посадка

Посадка

Семена гибрида продаются уже обработанными, их можно высаживать без дополнительного замачивания. Посев производят за 30-40 дней до отправки на постоянное место.

Если семена продавались без обработки, их закаливают и протравливают, кладя сначала в теплый однопроцентный раствор марганцовки (температурой около +50) на 30 минут, а затем промывая в холодной воде 2-3 минуты. Готовят питательный грунт из равных частей торфа и песка или смеси торфа с дерном и песком. Можно добавить перегной.

Семена сеют в бороздки глубиной до сантиметра, соблюдая дистанцию 3-4 см. Проращивают в тепле, после чего переносят в прохладу. Пикируют после развития 1-2 листьев.

За 10-14 дней до пересадки на участок кустики закаливают. Схема высадки 35 на 45 см.

Полив

Хорошее и своевременное орошение поспособствует формированию крупных кочанов. Первые 14 дней растения поливают каждые 4 дня, расходуя по 8 л воды на 1 м2. Далее орошение проводят раз в неделю, до 10 л на 1 м2.

Важно! Повышенное увлажнение приведет к отмиранию корней. Если на улице прошел дождь, то процедуру переносят на пару дней.

Периодическое дождевание посадок поможет растениям пережить жару

Подкормки

Чтобы получить достойный урожай, растению требуется дополнительное питание:

  • На 14 день после переноса в грунт посадки удобряют раствором коровяка.
  • Повторяют такую же подкорму еще через 2 недели.
  • Через 6 недель после посадки подкармливают смесью коровяка и суперфосфата.
  • В двухмесячном возрасте вносят смесь коровяка и суперфосфата повторно.
  • Первую подкормку можно пропустить, если в коробочки для проращивания семян были внесены удобрения.

    Рыхление и прополка

    Это обязательные две процедуры. Сорняки удаляют по мере их произрастания. Если этого не делать, то они начнут питаться полезными минералами из почвы, их не будет хватать для капусты. Рыхление почвы помогает сформироваться дополнительным корням. Обе манипуляции можно совместить.

    Окучивание проводят на 25 день после посадки. Это укрепить здоровье саженцев и поможет им дольше сохранять влагу в жаркую погоду.

    Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    Урожай этого гибрида собирают вручную или механизированным способом, выход товарной продукции – 92-98%.

    Как и когда собирать

    Сбор урожая проводят спустя 45-50 дней после высадки рассады в грунт, выбрав для этого сухой день. Головки срезают острым ножом, оставляя кочерыжку длиной 8-12 см.

    Справка. После созревания капуста выдерживает на корне максимум неделю.

    Особенности хранения и лежкость

    Собранный урожай укладывают в деревянные ящики и хранят в помещении с вентиляцией при температуре воздуха 0…+5°C и влажности 90-95%.

    Срок хранения Етмы F1 – максимум 3 месяца. Продлить его можно, обернув кочаны бумагой или обмазав их глиной.

    Советы и отзывы опытных огородников

    Советы и отзывы опытных огородников

    Опытные фермеры рекомендуют:

    • использовать для полива только теплую воду – это минимизирует риск развития грибковых заболеваний;
    • посыпать грядки древесной золой или табачной пылью для защиты от слизней и насекомых;
    • высаживать в междурядьях бархатцы, укроп, петрушку – это отпугивает вредителей.

    Огородники отзываются о гибриде положительно.

    Иван, г. Воронеж: «Выращиваю капусту сорта Етма уже давно. Нравится, что кочаны созревают рано и дружно. По вкусу капуста приятная – сочная и сладкая. Хранится недолго, но я много не сажаю, и мы ее успеваем съесть в свежем виде».

    Константин, г. Тула: «Не вижу в этой капусте никаких недостатков. Сажаю ее уже давно, даже немного продаю. Урожайность стабильная, уход за культурой несложный, кочаны красивые и вкусные. Жаль только, что нельзя из собственных семян выращивать, но это недостаток всех гибридов, не только этого».

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://agroopt-market.ru/product/emiko-f1-semena-pekinskoy-kapusty-bejo-beyo
  • https://repeynikgarden.ru/kapusta-etma-opisanie-sorta/
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/etma-f1.html
  • Похожие записи