Кабачок макарена описание сорта

Кабачок макарена описание сорта — Характеристика сортов макаронных кабачков с фотографиями и отзывами огородников. Особенности сорта. Вы можете оставить свой отзыв!

Описание

Описание

Позднеспелый (95-100 дней) кустовой сорт, тип спагетти, универсального использования. Плоды удлиненно-овальные, массой 1-1,5кг. Мякоть желтая, мелкозернистая, толщиной 2,5см, вкусная, при варке распадается на «макароны». Когда плоды светло-зеленые, их используют в кулинарии, как обычные кабачки. Чтобы мякоть при варке распадалась на «макароны», нужно дождаться, пока плод станет светло-желтым. Средняя урожайность сорта 330-370 ц/га. Ценность сорта: засухоустойчивость, стабильная урожайность, отличные вкусовые качества, длительное хранение благодаря твердой кожуре. Ценность сорта: холодостойкость, засухоустойчивость, дружное созревание плодов, отличные вкусовые качества, хорошая лежкость.

В интернет-магазине «АгроСемФонд» вы можете купить Кабачок Макарена F1 1 гр цв.п недорого по цене 25р.. Также ознакомьтесь с другими предложениям бренда.

Уход за посадкой

Уход за посадкой

Кабачок Спагетти нуждается в стандартном уходе, который предполагает проведение ряда агротехнических мероприятий. В него входит:

  • Полив. Должен быть регулярным, но умеренным. Лучше всего поливать кусты раз в 7-10 дней из расчета 5-7 л на одно растение. В период созревания плодов объем воды нужно сократить в 2 раза, иначе они получатся излишне водянистыми. Поливы надо проводить под корень теплой водой утром или вечером. Если делать это в дневное время, у растения могут появиться ожоги.

    Переувлажнять землю нельзя, так как это поспособствует росту ботвы, а не созреванию плодов.

  • Рыхление и прополка. Спустя несколько часов после полива почву стоит слегка взрыхлить, чтобы обеспечить лучший доступ воздуха к корням растения. При этом стоит удалять всю сорную растительность. Когда кусты разрастутся, необходимость в прополке отпадет, поскольку сорняки под ними обычно не растут.
  • Окучивание. Чтобы усилить мощность корневой системы, предотвратить вымывание корней и поддержать правильный рост плодов, за сезон кусты нужно окучивать 2-3 раза по такой схеме:
    • с появлением 4-5 листа;
    • через 30 дней после первого;
    • через 20-30 дней после второго.
  • Прищипывание. Кусты кабачка Спагетти имеют длинные плети и сильно разрастаются. Чтобы ограничить их рост и сформировать аккуратный куст, с появлением 4-5 листиков нужно прищипнуть верхушку растения.

    ;
    ;

  • Подкормка. Растение нужно подкормить не менее 2 раз в сезон, придерживаясь такой схемы:
    • Первая подкормка – с появлением молодой поросли (2 настоящих листочков). Растение подкормить органикой, которая перебродила в течение 4-6 дней. Хороший вариант – раствор коровяка (1:10) или куриного помета (1:10). Из минеральных удобрений можно использовать нитрофоску и мочевину (по 30 г на 10 л воды). Расход состава – 1 л на куст.
    • Вторая подкормка – до начала формирования плодов. Можно использовать ту же органику или минеральное удобрение – 40 г суперфосфата, по 20 г калийной селитры и сернокислого аммония на 10 л воды. Расход раствора – 3-4 л на куст.
  • Защита от болезней. Кабачок Спагетти может заболеть мучнистой росой. Болезнь зачастую поражает листья растения и проявляется белыми пятнами (мучнистым налетом), которые постепенно разрастаются и вызывают гибель растения. Чтобы защитить посадку, её стоит опрыскивать раствором серы коллоидной (100 г на 10 л воды) или настоем коровяка (1:3).

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Сбор плодов приходится в период с августа по сентябрь. Молодые кабачки с белой мякотью можно срезать в разное время на протяжении всего сезона. Первый их урожай удастся снять на 25-30 день после цветения.

Если же имеются намерения собрать зрелые плоды с мякотью в форме «макароны», придется подождать 2,5-3 месяца. По истечению этого времени кабачки приобретут твердую корочку, а при их простукивании будет слышен глухой звук. Их нужно срезать острым ножом с длинной плодоножкой.

Собранные в конце лета и начале осени плоды можно уложить на стеллажи и хранить в сухом подвале на протяжении 6-9 месяцев.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://momoyo.ru/m601/p4111
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/kabachki/spagettia/
  • http://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/a/1/5/a1505487f356aaf0adc48b4ccc25f234.jpeg
  • http://medic-farma.ru/wp-content/uploads/2/6/f/26fabb00a05e77cbad28b30ebfff3c73.jpeg
  • http://sezon-dacha.ru/wp-content/uploads/6/9/9/6990b5b52c4ca617aac09301db85cdbf.jpeg
  • http://adfarm.ru/wp-content/uploads/9/e/4/9e46fee3bfee5286f66684cd7bd29962.jpeg
  • Похожие записи