Сорта полосатых баклажанов

Описание

Описание

Сорт баклажана «Полосатый рейс» относят к среднеспелым. Срок созревания плодов от появления первых всходов составляет 110-115 дней. Куст растения довольно большой и раскидистый, достигает в высоту 60-70 см.

Плоды цилиндрической формы имеют оригинальную окраску. Зрелый овощ по всей длине устилают мелкие разноцветные полоски розового и насыщенного сиреневого цвета. Длина баклажана составляет 15-17 см., а вес варьируется в пределах от 200 до 250 грамм.

Мякоть нежная, белого цвета, без характерного горьковатого привкуса.

В кулинарии сорт обладает широкой зоной применения: используется для замораживания, сушки, жарки, приготовления заготовок на зиму, в частности, икры.

Совет! Семена у баклажана «Полосатый рейс» очень мелкие в связи с их недоразвитием, поэтому мякоть овоща более плотная, что делает овощ прекрасным продуктом для жарки и приготовления икры.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Полосатик был выведен компанией «Поиск», в Госреестр внесён в 2012 году. Культура выращивается под плёнкой в теплицах и открытом грунте, а также дома в горшках и балконах.

Плоды небольшие, по 80 г. Форма грушевидная или яйцевидная. Кожица покрыта продольными фиолетовыми и белыми полосками. Мякоть белая, вкусная, не горчит, нежная. Использование универсальное.

Посадка

Посадка

Выращивают рассадным способом либо сеют семена сразу в горшки, в которых кусты будут расти на подоконнике.

Семена предварительно замачивают в солевом растворе и выбрасывают те, которые всплывают на поверхность. Те, которые утонут, необходимо промыть, обработать раствором марганцовки, а затем стимулятором роста. Сеют их в индивидуальные торфяные горшочки с питательным субстратом. В него должен входить перегной, торф, обычная земля и древесная зола. Добавляют немного песка для дренажа, а также минеральные удобрения.

До прорастания нужна температура +24-26 градусов и хорошее освещение. После всходов ее слегка снижают. Обеспечивают световой день не менее 12 часов.

За 2 недели до переноса на участок, особенно при выращивании в открытом грунте, необходимо закалить рассаду. Её каждый день выставляют на свежий воздух на несколько часов.

На 1 кв. м размещают 4-5 кустиков. Высаживать можно, когда у растений будет по 5-7 листьев, а в высоту они достигнут 12-15 см.

Кусты сажают в хорошо пролитый тёплой водой грунт. В течение недели после пересадки поливают минимально.

Уход за ростками

Уход за ростками

Уход за растущими овощами достаточно прост, с ним справится любой начинающий огородник. Он включается в себя ряд следующих мероприятий:

  • тщательная прополка надоедливых сорняков;
  • качественный полив и почвенное рыхление;
  • периодическое подкармливание;
  • придание формы кусту.

Все эти меры помогут вырастить крепкие и здоровые полосатые баклажаны.

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Отзывы о Ваше Хозяйство Баклажан Полосатый бок 4680015285713

    Отзывы о Ваше Хозяйство Баклажан Полосатый бок 4680015285713

    0 из 5 0 отзывов Написать отзыв У этого товара еще нет ни одного отзыва — ваш может стать первым!

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/baklazhan-polosatyj-rejs.html
  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/rannespelyiyb/polosatik.html
  • https://dachamechty.ru/baklazhan/matrosik.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • https://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/tovary-dlya-fermerov/semena/ovoschi/vashe-hozyajstvo/baklazhan-polosatyj-bok-0-1-g-4680015285713/
  • Похожие записи