Перец сладкий ПЕТУШОК Русский вкус Гавриш

Перец сладкий Петушок — фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 3-х растений, при формировании в 1 стебель — до 4-х.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива — это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Формирование кустов томата в теплице на видео

Если вы выращивали помидоры Золотой петушок, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Будете ли вы снова их выращивать? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Отзывы о томате Золотой петушок и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

В настоящее время огородники стремятся выращивать такие сорта томатов, которые отличаются повышенной стойкостью к заболеваниям, устойчивостью к резким изменениям погодных условий, хорошей урожайностью. Но многим дачникам нравится экспериментировать, поэтому они выращивают на своих огородах помидоры с необычной формой плодов и их окраской.

Селекционеры идут навстречу пожеланиям фермеров и выводят новые сорта и гибриды этой овощной культуры с улучшенными характеристиками. Одним из таких сравнительно новых сортов является томат Золотой Петушок. Чем интересен данный помидор, почему он приобрел популярность у овощеводов – будет рассказано ниже.

Размножение

Размножение

В зависимости от сорта перовскию можно размножать разными способами:

  • посевом семян;
  • делением растений весной;
  • черенкованием побегов;
  • из корневых отростков, которые растение любит создавать.

На подходящем месте может иногда давать небольшой самосев, если не срезать распустившиеся соцветия.

Семенами

Срок посева перовскии: с октября по март.

В 1 г содержится 1200 семян, нужно посеять 2 г, чтобы получить 1 000 растений.

Посев семян и выращивание рассады:

  • Семена достигают зрелости примерно через месяц после цветения и еще должны пройти период охлаждения, сроком минимум 4-5 недель. Его можно немного укоротить до 2-4 недель, если посеять семена во влажном песке и подержать в холодильнике.
  • Семена лучше высевать по 2-3 шт. в рассадочные кассеты с несколькими отверстиями и засыпать небольшим количеством вермикулита, что обеспечить необходимую влажность.
  • Ящик можно накрыть пленкой с отверстиями. Пленку нужно ежедневно снимать, проветривать, чтобы не появилась плесень. Температура субстрата в период прорастания должна составлять 20-22 °С. Время появления всходов – 14-30 дней.
  • Когда у сеянцев сформируются первые настоящие листья, температуру следует постепенно снижать до 13-18 °C и снижать влажность вокруг рассады. Для правильного роста сеянцам нужно обеспечить много света.
  • Саженцы можно высаживать индивидуально в горшки диаметром 11-12 см или по 2-3 штуки в емкости диаметром 15 см.

    Хорошее решение – внесение в субстрат при посадке сложного удобрения с медленным высвобождением с дополнительным количеством железа и микроэлементов. В случае молодых экземпляров после образования настоящих листьев рекомендуется подкормить перовскию многокомпонентным удобрением.

    Внимание! От чрезмерной влажности субстрата и низкой температуры рассада перовскии может погибнуть.

    Черенкование

    Размножение зелеными черенками в конце весны – начале лета является наиболее распространенным методом.

    Также можно размножать перовскию одревесневшими черенками, оставшимися после обрезки. Обрезаем кусочек побега длиной с карандаш и укореняем его во влажном песке в прохладном помещении. Песок нужно накануне полить и дать стечь лишней воде. Травянистые черенки также можно укоренить в ящике, заполненном влажным торфом.

    Перед помещением в песок или торф черенки перовскии можно обмакнуть в укоренитель, например, Корневин. В песке их поливают, держат песок влажным, но не мокрым. Помещают горшок на солнечное окно, не давая субстрату высыхать.

    Если использовать прозрачный контейнер, можно увидеть, как формируются корни на нижней стороне контейнера, просто поднимая его. На фото с контейнером можно увидеть маленькие белые корни.

    Черенки заготавливают с апреля по май или летом, им нужно 15-20 дней, чтобы они прижились. Слишком высокая температура во время укоренения вредит образованию корней. Самый рискованный момент во всем процессе – пересадка укорененных черенков.

    Делением

    Лучшее время для размножения перовскии делением – с марта по май. Куст аккуратно выкапывают, стараясь выкопать весь корневой ком, делят на части и рассаживают на целевое место в открытый грунт. Хотя для старых растений деление может быть сложным из-за разросшейся, глубокой корневой системы.

    Когда убирать сладкий перец с грядки на хранение

    Когда убирать сладкий перец с грядки на хранение

    Существует 2 стадии спелости всех овощей и фруктов (в том числе сладких перцев):

    • Техническая. Плоды выросли до максимального размера, но не окрасились в определенный цвет, т.е. перцы еще не достигли полного созревания = зеленые.
    • Биологическая. Плоды приобрели цвет (красный), характерный для полного созревания определенного сорта.

    В отличие от с горького перца, сладкий нужно собирать на хранение еще на стадии технической спелости, когда овощ еще не окрасился, т.е. еще полностью не созрел (зеленый или белесый).

    Совет! А когда вам потребуется красный сладкий перец, то вам нужно будет лишь переложить зеленые перца из темного и прохладного места хранения в более теплое и светлое.

    Сбор и подготовка сладкого перца к хранению

    Итак, чтобы собрать сладкий перец на хранение, вам нужно воспользоваться садовыми ножницами, срезав плод вместе с плодоножками.

    Далее, мы подходим к очень важному вопросу: «Мыть или не мыть перец перед закладкой на хранение?» Некоторые считают, что перец мыть нельзя: так он будет хуже храниться куда эффективнее. Достаточно его просто протереть тряпочкой. Однако, если перец грязный, то в любом случае вам нужно его очистить. Главное- после мытья тщательно просушите уже чистые плоды.

    По наблюдениям и отзывам садоводов, это, как правило, никак не влияет на лежкость перцев, и что куда важнее — создает благоприятные условия для хранения.

    Вполне очевидно, что для хранения нужно выбирать перцы идеальной формы, без каких-либо повреждений и дефектов. Если плод имеет вмятины, лучше использовать его для консервирования или приготовления салата.

    Перец Биг Бой не только богат витамином С. Он длительное время не теряет товарных качеств. Плоды, снятые с куста в фазе технической спелости, дозревают в течение нескольких дней.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://properez.ru/pepper/perec-petushok/
  • https://properez.ru/pepper/perec-petushok/amp/
  • https://countryhouse.pro/kak-sohranit-sladkij-perets-na-zimu/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-sladkiy-big-boy-opisanie-sorta-foto-otzyvy-urozhaynost.html
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://tetin-sad.ru/catalog/perets_1/perets_petushok_0_2_g_seriya_russkiy_vkus_n10/
  • https://50-sad.ru/perets-petushok-opisanie-sorta/
  • https://wiki-dacha.ru/perovskiya-posadka-i-uhod
  • https://berriesfruit.ru/perets-petushok-opisanie-sorta/
  • Похожие записи