Огурец Дачник F1 — отзывы о сорте, описание, фото
О чем статья:
Описание популярных сортов холодостойких огурцов

Рейтинг лучших сортов холодостойких огурцов для открытого грунта:
frame src=’
https://www.youtube.com/embed/eGPl2njD4P4
Огурец По щучьему велению (F1), Тундра, Муравей, Суоми, Султан, Гепард – гибриды, которые также устойчивы к низким температурам.
Характеристики помидоров

Плодам сорта Дачник свойственны следующие характеристики:
- Форма помидоров стандартная плоскоокруглая без ребристости.
- В период технического созревания цвет плодов может быть светло-зеленым, а в зрелом состоянии они приобретают ярко-красный оттенок.
- Мякоть помидоров розово-красная, сочная, кожица тонкая, но довольно плотная. Количество камер превышает четыре. Имеется характерный томатный аромат. Содержание сухого вещества составляет 5,6%.
- Помидоры Дачник небольшого размера, масса одного в среднем равняется 70-86 грамм.
- Вкусовые характеристики плодов хорошие, в них имеется небольшая кислинка. Сахара составляют около 3,3% от общей массы помидоров. А аскорбиновая кислота содержится в количестве 17 мг на 100 г мякоти.
- Помидоры универсальны по назначению, поскольку хороши как в свежем виде, так и в виде любых заготовок.
- Томаты отличаются неплохой сохранностью и пригодностью к длительной транспортировке.
- Поскольку помидоры созревают довольно неравномерно, то период плодоношения очень растянут, что очень удобно для дачников, которые имеют возможность собирать томаты в течение длительного периода небольшими порциями.
Особенности выращивания томата Дачник, посадка и уход

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах
Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. На постоянное место растения высаживают тогда, когда минует угроза возвратных заморозков.
Рекомендуемая схема посадки: 70 х 30 — 40 см. Густота посадки: 6-8 растений на 1 кв.м.
Высаживать томаты в открытый грунт рекомендуется когда минует угроза возвратных весенних заморозков. Если после пересадки все же ожидаются низкие температуры, то поставьте над посадками дуги и укройте растения агроволокном или пленкой.
Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.
к оглавлению ↑
Отзывы

Дачники и огородники с уважением отзываются об этом сорте, ведь его неприхотливость действительно может скоро войти в легенды.
Галина, 46 лет, г. Пермь Сажаю помидоры Дачник уже не первый год, причем в открытом грунте. Разные были лета, погода могла быть очень изменчивой. Но этот сорт меня никогда не подводил. Я использую его в основном для закрутки, на вкус есть более ценные помидоры, но они и плясать вокруг них приходится сильно. А этот томат – посадил себе и растет. Урожай с него меня тоже вполне устраивает. С каждого куста получаю около трех килограмм помидор. Ольга, 34 года, г. Витебск Выращиваем этот сорт уже 5-й или 6-й год. Он у меня как запасной на случай, если лето будет холодное и дождливое. Тогда хоть с помидорами будем. Елена, 37 лет, г. Архангельск До чего же мне нравится этот сорт! Рекомендую его всем, у кого не получается выращивать помидоры. Дачник никогда не подведет. Ухаживает за собой сам. Я после высадки рассады обильно его поливаю, а затем укрываю 8-10 см слоем соломы или сена. Ничего больше не делаю, ни пасынкую, ни подвязываю. Так он, если случается хорошее лето и большой урожай, то валится прямо на солому и прекрасно продолжает созревать на ней. Вкус, конечно, не самый лучший, но для вкуса есть разные малиновые, желтые сорта, те, которые только в теплице и вырастишь. А если нет теплицы, то спасет только Дачник. Екатерина, 44 года, г. Томск Хотя сорт Дачник и предназначен для открытого грунта, я посадила буквально три кустика в теплицу. Думала, что созреет одним из первых, а он начал плодоносить вместе со средними по спелости сортами. Обирала у него нижние листья, а то уж он очень загустился. Плоды были весом около 150 грамм, и их было много. Созревал действительно очень постепенно, последние помидоры собрала уже в середине октября, когда на улице стояли морозы. В основном заготовила из них сок и томатную пасту. На еду были более вкусные сорта, у меня их много, всех уже и не помню.
Редко какой дачный участок обходится без грядки с огурцами. И вот в преддверии нового сезона огородники спешат в магазины, чтобы выбрать семена для посадки рассады. Но ассортимент настолько велик, что иногда покупаются даже те виды, которые не соответствуют запросам дачника.
Как стоит выбирать семена огурцов и какие сорта подойдут именно для вас? Надеюсь, что все наши советы помогут с выбором, и в следующем сезоне у вас будет богатый урожай огурцов.
Дорогие читатели! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и любимыми сортами в комментариях!
Владимир Терехов
Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.
Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор — Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия 🙂
Навигация записиПосадка малиныПосадка моркови
6 комментариев к “Лучшие сорта огурцов”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Комментарий
Имя
Статья составлена по материалам следующих страниц: