Семена моркови "Шоколадный заяц F1" "Premium seeds" - отзыв

Шоколадный заяц F1 — Премиум Сидс

Описание вида и его история

Описание вида и его история

Еще в давние времена люди почитали фиолетовый корнеплод. Считали овощ лечебным, помогающим справится со множеством болезней и недугов. Полезные и лечебные свойства были приписаны описываемому овощу за его необычную фиолетовую окраску. Данный цвет свидетельствовал о большом содержании каротина и других полезных веществ, так необходимых для здоровья детей и взрослых, в корнеплоде.

Есть много теорий о том, как эволюционировал овощ. Ведь в настоящее время насчитывается порядка 80 видов культуры. Ученые зачастую находят посевной материал популярного корнеплода на берегах Средиземного моря, в Азии, Европе и даже на севере Африки. Есть теория, что изначально употребляли только надземную часть дикорастущего растения. Однако не исключают и тот факт, что и корнеплоды употребляли в качестве лечебных средств.

В настоящее время и мы продолжаем ценить овощ не только за его сладкий и сочный вкус, но и за действительно неоспоримую пользу для организма. Трудно сейчас представить себе блюдо, приготовленное без моркови. Овощ употребляют как в сыром виде, так и в приготовленном. Морковь добавляют в салаты, супы, подливы и соусы, употребляют как самостоятельное блюдо. Очень полезны соки из свежей моркови.

Характеристики

Характеристики

ОбщиеТорговая маркаPremium seedsАртикул2142358СертификатНе подлежит сертификацииСтрана производительРоссияСоставСеменаУпаковка и фасовкаВ боксе500 штукФасовкапо 1 шт.Индивидуальная упаковкаБез упаковкиРазмер упаковки (Длина × Ширина × Высота)8 см х 0,1 см х 15 смГабариты и весРазмер (Длина × Ширина × Высота)8 см х 0,5 см х 15 смВес брутто5 гОсобенностиАгрономический срок годности, лет3Сроки созреванияРаннийУпаковкаЦветнаяОсобенности выращиванияОткрытый грунтСорт или гибридГибрид F1Вегетационный период, дни67
window.product = JSON.parse(«,\»dataLayer\»:]},\»params\»:,\»page\»:,\»api_host\»:\»//www.sima-land.ru\»},\»modalOrder\»:[],\»previousModal\»:null,\»isGalleryOpen\»:false,\»scrollbarCompeator\»:0,\»needSticky\»:true},\»breadcrumbs\»:,\»hasSiblings\»:false},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true}],\»error\»:null,\»status\»:\»success\»},\»currency\»:,\»items\»:[,,,,,],\»error\»:null,\»status\»:\»success\»},\»delivery\»:,\»gallery\»:,\»media\»:,],\»error\»:null,\»currentPhotoNumber\»:0,\»status\»:\»success\»},\»mistakeForm\»:,\»error\»:null,\»isFormOpened\»:false,\»screehotStatus\»:\»initial\»,\»isDomSelecting\»:false,\»status\»:\»initial\»},\»product\»:,\»description\»:\»

\u00AB\u0428\u043E\u043A\u043E\u043B\u0430\u0434\u043D\u044B\u0439 \u0437\u0430\u044F\u0446\u00BB \u2014 \u044D\u0442\u043E \u0440\u0430\u043D\u043D\u0438\u0439 \u0441\u043E\u0440\u0442 \u043C\u043E\u0440\u043A\u043E\u0432\u0438, \u0442\u0435\u0445\u043D\u0438\u0447\u0435\u0441\u043A\u0430\u044F \u0441\u043F\u0435\u043B\u043E\u0441\u0442\u044C \u043A\u043E\u0442\u043E\u0440\u043E\u0433\u043E \u043D\u0430\u0441\u0442\u0443\u043F\u0430\u0435\u0442 \u0447\u0435\u0440\u0435\u0437 65\u201370 \u0434\u043D\u0435\u0439 \u043F\u043E\u0441\u043B\u0435 \u0432\u0441\u0445\u043E\u0434\u043E\u0432. \u041F\u0443\u0440\u043F\u0443\u0440\u043D\u044B\u0435 \u0445\u0440\u0443\u0441\u0442\u044F\u0449\u0438\u0435 \u043A\u043E\u0440\u043D\u0435\u043F\u043B\u043E\u0434\u044B \u0434\u043B\u0438\u043D\u043E\u0439 15\u201320 \u0441\u043C \u0438 \u043C\u0430\u0441\u0441\u043E\u0439 100\u2013130 \u0441\u043C \u043E\u0431\u043B\u0430\u0434\u0430\u044E\u0442 \u043E\u0442\u043B\u0438\u0447\u043D\u044B\u043C\u0438 \u0432\u043A\u0443\u0441\u043E\u0432\u044B\u043C\u0438 \u043A\u0430\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0430\u043C\u0438 \u0438 \u043F\u043E\u0432\u044B\u0448\u0435\u043D\u043D\u044B\u043C \u0441\u043E\u0434\u0435\u0440\u0436\u0430\u043D\u0438\u0435\u043C \u043A\u0430\u0440\u043E\u0442\u0438\u043D\u0430 \u0438 \u0432\u0438\u0442\u0430\u043C\u0438\u043D\u043E\u0432.

Уход

Уход

Умеренный полив, рыхление и прополка.

  • красивая, вкусная в салатах, семена взошли все , очень крупная.Приемченко ГВ, 30 августа 2020Отзыв полезен?

    4

    0

Войти и оставить отзыв

5,054321100%0%0%0%0%

Бактериальные и фитоплазменные болезни

Бактериальные и фитоплазменные болезни

Мягкая бактериальная гниль моркови

Мягкая бактериальная гниль моркови

Возбудитель – бактерия Pectobacterium carotovorum.

Мягкая бактериальная гниль — это распространенная болезнь, которая поражает не только растения семейства Зонтичные, а более широкий круг растений. Заболевание проявляется еще в поле, но самым опасным является поражение во время хранения, так как это приведет к большим потерям продукции.

Симптомы болезни корнеплодов моркови

В первую очередь на листьях развиваются мелкие желтые пятна на кончиках листа, похожие на ожог. Позже они приобретают темно-бурую или коричневую окраску, а ткань вокруг них желтеет. Листья скручиваются и засыхают. На черешках листьев образуются удлинённые светло-бурые полоски с капельками жидкости.

На корнеплодах появляются маленькие коричневые слегка вдавленные пятна, которые потом разрушаются и приобретают специфический неприятный запах. Очаги быстро увеличиваются в размерах, что приводит к заражению соседних корнеплодов.

Мягкая бактериальная гниль на корнеплодах моркови

Условия для развития

Бактерия легко поражает растение в случае механических повреждений, а развитию инфекции способствуют высокая влажность и температуры +30°C. Патоген способен проникнуть в любую рану, но чаще всего, в овощ он попадает через верхушку, например после обрезания ботвы или при повреждении морковной мухой или жуком щелкуном. Если такие корнеплоды были отправлены на хранение, то патоген продолжает развиваться на складе.

О том как правильно хранить морковь зимой, читайте в статье:

Как хранить морковь на зиму — 11 лучших способов хранения

Распространению болезни в поле благоприятствуют теплая и влажная погода, дожди или орошение дождеванием, а также повреждения насекомыми.

Источник заражения

Источники инфекции — заражённые растительные остатки в поле или сгнившие и неубранные корнеплоды в хранилище.

Меры борьбы

Биологические препараты для лечения мягкой бактериальной гнили моркови:

Казумин,Фитоцид,Фитохелп,Фитоспорини их аналоги.

Химические методы:

Для предотвращения появления бактериальной гнили моркови, следует проводить профилактические опрыскивания растений инсектицидами от вредителей.

Среди фунгицидов используютМетронидазолнормой 20 мл на 10 л воды. Препарат официально не зарегистрирован на моркови, но показывает хороший результат в борьбе с бактериальным ожогом.

Желтуха илистолбурморкови

Возбудитель —фитоплазмажелтухи астры Aster yellows phytoplasma и филлодия клевера Acholeplasma laidlawii.

Желтуха илистолбур– это болезнь, которая наносит вред моркови начиная с появления всходов до отрастания семенников. Болезнь переносится с помощью цикадок и листоблошек со здоровых растений на больные.

Данным видомфитоплазмытакже поражаются сельдерей, петрушка, салат, лук, некоторые сорные и декоративные растения.

Симптомы

По краям листья желтеют, а потом становятсякрасновато-фиолетовыми. Из вершины корнеплода отрастают многочисленные слабые листья, что приводит к появлению «ведьминой метлы». Растение останавливается в развитии, на корне появляется множество корневых волосков. Затем корнеплод становится твердым и происходит так называемое «одревеснение».

На семенниках цветоносы формируются, но на них наблюдается сильный хлороз иугнетение роста. Лепестки цветков зеленеют, мельчают, чашелистики разрастаются, а количество тычинок и пестиков уменьшается.

Фото симптомов столбура на моркови

Источник заражения

В зимний периодфитоплазмасохраняется в теле инфицированных цикадок и в корнях многолетних сорняков, которые являютсярастениями-хозяевами.Столбуртакже встречается на петрушке, сельдерее, луке исалате-латуке. В период вегетации фитоплазмапереносится листоблошками и цикадками.

Желтуха не передается через семена и механические повреждения.

Борьба с болезнями моркови

К сожалению, не существует препаратов для борьбы сфитоплазмойна растениях. Для предотвращения появления болезни необходимо уничтожать насекомых на поле и сорняки, так как они являютсярезерваторамижелтухи моркови.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Сбор урожая фиолетовой моркови состоит из нескольких этапов. В июле производят уборку раннеспелых сортов данного растения. Корнеплоды сортов среднего срока выкапывают в августе. А уборку урожая позднеспелых сортов, который может храниться продолжительное время, проводят во второй половине сентября.

Уборкой урожая занимаются в солнечный, сухой и тёплый день. Плоды выкапывают, просушивают, чистят от комков земли.

Урожай можно убрать в хранилище. Для хранения такого овоща идеально подходит погреб либо подвал. Морковь укладывают в ящики из пластмассы либо дерева, при этом её следует пересыпать сухим песком таким образом, чтобы корнеплоды не прикасались друг к другу. Песок при желании заменяют мхом.

Существует ещё один метод хранения моркови, который заключается в глазировании моркови глиной. Глину смешивают с водой до сметанообразной консистенции, после чего корнеплоды поочерёдно погружают в данную «болтушку» и раскладывают на решётке, чтобы высохли. Сухие овощи закладывают на зимнее хранение. До следующего сезона фиолетовая морковь не теряет свои уникальные свойства.

Отзывы

Отзывы
()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*))@((\[[0-9]\.[0-9]\.[0-9]\.[0-9]])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]))$» default-region=»moscow» context-img-src=»https://res.cloudinary.com/lmru/image/upload/f_auto,q_auto,w_240,h_240,c_pad,b_white,d_photoiscoming.png/LMCode/82482248.jpg»>

Длительное хранение не только правильно выбранный сорт моркови. Это оптимальный срок посадки, правильный уход и выбор оптимального способа хранения корнеплодов.

https://www.youtube.com/embed/sSZrDQrr5VY

У любого дачника найдется летом грядка с морковью. Интересно, что у одних осенью погреб завален оранжевыми корнеплодами, а у других и спустить туда нечего. Фиаско случается и у опытных огородников. Причин тому много, одна из них – плохие семена, но чаще – отсутствие времени на прореживание.

А с морковкой так: не успел вовремя проредить всходы и все. Осенью вместо оранжевых красавиц с мощной ботвой тонюсенькие морковки, которые и есть-то не хочется. Для тех, кому лень или некогда заниматься прореживанием, продают семена моркови в гранулах, в особенностях, как ее сажать, сейчас попробуем разобраться.

Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://skolkogramm.ru/info/fioletovaya-morkov-shokoladnyj-zayacz-f1-karamel-purpur-sirenevaya-koroleva-semena-sinyaya-opisanie-sortov-i-gibridov-kratkaya-istoriya-i-otzyvy
  • https://www.sima-land.ru/2142358/semena-morkov-shokoladnyy-zayac-0-1gr/
  • https://semena.cc/blog/bolezni-ovoshhnyh-kultur/bolezni-morkovi-opisanie-lechenie-foto-ustojchivye-sorta-i-gibridy/
  • https://leroymerlin.ru/product/semena-morkov-shokoladnyy-zayac-0-1-g-82482248/
  • http://dacha-posadka.ru/sorta/luchshie-sorta-granulirovannoy-morkovi.html
  • Похожие записи