Морковь Фараон

Морковь Фараон — фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания

Подробное описание

Подробное описание

Артикул № 2015691

0(0)Читать отзывы

Раннеспелый сорт моркови Фараон ценен прекрасными вкусовыми качествами, ровными плодами, неприхотливостью. С момента всходов до сбора первого урожая обычно проходит около 70-85 дней. Цилиндрические корнеплоды длиной 14-16 см и массой 110-140 г имеют однородный оранжевый цвет.

Сорт предпочитает рыхлую и плодородную почву с высоким содержанием гумуса. Для выращивания непригодны тяжелосуглинистые и глинистые грунты. Посев делается в период с 1 по 15 мая по схеме 20-30х5-8. Урожай собирают с середины июля по начало августа. С каждого квадратного метра получают 3,2-4,5 кг.

Густой посев прореживают, удаляют сорняки. Сотру необходимо обеспечить обильный полив, чтобы избежать вялости и безвкусности корнеплодов.

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
май — июнь
Время созревания:
июль — октябрь
Растояние между растениями
5 х 20 см
Местоположение
солнечное место
Период созревания
раннеспелый (70 — 80 дней)
Урожайность
3 — 5 кг/м?
Вес плода
110 — 145 г
Длина плода
14 — 16 см
Особенности
насыщенный цвет корнеплодов
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Бактериальные и фитоплазменные болезни

    Бактериальные и фитоплазменные болезни

    Мягкая бактериальная гниль моркови

    Мягкая бактериальная гниль моркови

    Возбудитель – бактерия Pectobacterium carotovorum.

    Мягкая бактериальная гниль — это распространенная болезнь, которая поражает не только растения семейства Зонтичные, а более широкий круг растений. Заболевание проявляется еще в поле, но самым опасным является поражение во время хранения, так как это приведет к большим потерям продукции.

    Симптомы болезни корнеплодов моркови

    В первую очередь на листьях развиваются мелкие желтые пятна на кончиках листа, похожие на ожог. Позже они приобретают темно-бурую или коричневую окраску, а ткань вокруг них желтеет. Листья скручиваются и засыхают. На черешках листьев образуются удлинённые светло-бурые полоски с капельками жидкости.

    На корнеплодах появляются маленькие коричневые слегка вдавленные пятна, которые потом разрушаются и приобретают специфический неприятный запах. Очаги быстро увеличиваются в размерах, что приводит к заражению соседних корнеплодов.

    Мягкая бактериальная гниль на корнеплодах моркови

    Условия для развития

    Бактерия легко поражает растение в случае механических повреждений, а развитию инфекции способствуют высокая влажность и температуры +30°C. Патоген способен проникнуть в любую рану, но чаще всего, в овощ он попадает через верхушку, например после обрезания ботвы или при повреждении морковной мухой или жуком щелкуном. Если такие корнеплоды были отправлены на хранение, то патоген продолжает развиваться на складе.

    О том как правильно хранить морковь зимой, читайте в статье:

    Как хранить морковь на зиму — 11 лучших способов хранения

    Распространению болезни в поле благоприятствуют теплая и влажная погода, дожди или орошение дождеванием, а также повреждения насекомыми.

    Источник заражения

    Источники инфекции — заражённые растительные остатки в поле или сгнившие и неубранные корнеплоды в хранилище.

    Меры борьбы

    Биологические препараты для лечения мягкой бактериальной гнили моркови:

    Казумин,Фитоцид,Фитохелп,Фитоспорини их аналоги.

    Химические методы:

    Для предотвращения появления бактериальной гнили моркови, следует проводить профилактические опрыскивания растений инсектицидами от вредителей.

    Среди фунгицидов используютМетронидазолнормой 20 мл на 10 л воды. Препарат официально не зарегистрирован на моркови, но показывает хороший результат в борьбе с бактериальным ожогом.

    Желтуха илистолбурморкови

    Желтуха илистолбурморкови

    Возбудитель —фитоплазмажелтухи астры Aster yellows phytoplasma и филлодия клевера Acholeplasma laidlawii.

    Желтуха илистолбур– это болезнь, которая наносит вред моркови начиная с появления всходов до отрастания семенников. Болезнь переносится с помощью цикадок и листоблошек со здоровых растений на больные.

    Данным видомфитоплазмытакже поражаются сельдерей, петрушка, салат, лук, некоторые сорные и декоративные растения.

    Симптомы

    По краям листья желтеют, а потом становятсякрасновато-фиолетовыми. Из вершины корнеплода отрастают многочисленные слабые листья, что приводит к появлению «ведьминой метлы». Растение останавливается в развитии, на корне появляется множество корневых волосков. Затем корнеплод становится твердым и происходит так называемое «одревеснение».

    На семенниках цветоносы формируются, но на них наблюдается сильный хлороз иугнетение роста. Лепестки цветков зеленеют, мельчают, чашелистики разрастаются, а количество тычинок и пестиков уменьшается.

    Фото симптомов столбура на моркови

    Источник заражения

    В зимний периодфитоплазмасохраняется в теле инфицированных цикадок и в корнях многолетних сорняков, которые являютсярастениями-хозяевами.Столбуртакже встречается на петрушке, сельдерее, луке исалате-латуке. В период вегетации фитоплазмапереносится листоблошками и цикадками.

    Желтуха не передается через семена и механические повреждения.

    Борьба с болезнями моркови

    К сожалению, не существует препаратов для борьбы сфитоплазмойна растениях. Для предотвращения появления болезни необходимо уничтожать насекомых на поле и сорняки, так как они являютсярезерваторамижелтухи моркови.

    Все отзывы (0)

    Все отзывы (0)

    Нет отзывов
    Добавить отзыв
    —>
    + Написать отзыв—>
    0.0 / 5
    Написать отзыв

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://www.obi.ru/semena-ovoshei-i-yagod/semena-morkovi-poisk-faraon-2-g/p/2015691
  • https://abekker.ru/product/morkov-faraon
  • https://semena.cc/blog/bolezni-ovoshhnyh-kultur/bolezni-morkovi-opisanie-lechenie-foto-ustojchivye-sorta-i-gibridy/
  • https://uogorod.ru/seed/1481
  • Похожие записи