Прелесть — сорт растения Кориандр овощной
О чем статья:
Описание

ПОСЕВ:
Производят рано весной во влажную, удобренную с осени почву на глубину 1,5-3см по схеме 20-30*7-10см.
Всходы появляются на 14-20 день.
Наиболее пригодны легкие, супесчаные и суглинистые почвы, с нейтральной или слабощелочной реакцией среды.
Лучшие предшественники огурец, кабачок, ранняя и цветная капуста. Для получения свежей зелени в течение всего лета производят подсев через каждые 23 недели до середины июля.
УХОД:
Заключается в рыхлении междурядий, прополках, поливах (при недостатке влаги в почве кориандр преждевременно образует цветоносные побеги), прореживании на 5см между растениями.
Срезают под корень по достижении высоты 12-17 см.
Уход

Правильный уход за сеянцами – основа всей агротехники растения. Для того чтобы собрать урожай пряности как можно быстрее, нужно постоянно увлажнять растения. Оптимально проводить поливы дважды в неделю. На единицу площади достаточно до 5 литров воды. Особенно важно увлажнять травку перед тем, как она начнет зацветать. Такая процедура способствует активному формированию зеленой массы на особи.
Что делать, когда начнут созревать плоды? В этом случае нужно уменьшить объем полива до пары-тройки литров жидкости на единицу площади.
Если вы не имеете возможности регулярно проводить увлажнения, замульчируйте посадки.
Мульчирование грунта вокруг кустов помогает влаге задерживаться в земле. Растение очень чувствительно к свету. Поэтому для сбора ароматного урожая и качественного посевного материала нужно высаживать кинзу на солнечные территории.
Если зелень кориандра выращивается в помещении, ухаживать за ней еще проще. Достаточно систематичных обильных увлажнений и подсветки.
Выращивание кинзы из семян в открытом грунте Уход за кориандром Болезни и вредители кинзы

Кинза (кориандр) – однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. Кинзой принято называть зеленую часть растения, а семена – кориандром.
Выращивание кинзы очень популярно. Эта пряная зелень становится добавкой к множеству блюд, соусов, придавая вкусу особую пикантность. Используют кинзу в свежем и сушенном виде. Высокое содержание эфирных масел наделяет ее изумительным букетом аромата. Семена также находят применение в кулинарии.
В стране Восходящего Солнца кориандр выращивается более 5000 лет, считается что он способствует долголетию. Благодаря распространению блюд корейской кухни, кориандр стал популярен и в наших регионах.
Полезные свойства и вред кинзы

В кинзе содержится большое количество эфирных масел и полезных элементов (калий, кальций, фосфор, йод, витамины А, Е, К, В, РР). Употребление кинзы в свежем виде повышает аппетит, способствует ускоренному расщеплению даже тяжелой пищи. Листья и семена улучшают мозговую и сердечную активность, полезны при истерии и угнетенных состояниях.
Женщинам следует относится с осторожностью к кинзе: употребление зелени в большом количестве может привести к сбою менструального режима. Беременным категорически нельзя употреблять ни зелень, ни кориандр, поскольку это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.
Хранение

Сохраняют свежую зелень кинзы в морозильной камере, листики режут и замораживают. После добавляют в готовое блюдо. Если нет возможности заморозить кориандр, можно высушить. Измельчить кинзу и убрать в сухую емкость с плотной крышкой.
Спелые семена сушат и убирают на хранение в целом виде. Так кинза сохраняет большую часть веществ, за которые ценится. Перед употреблением кориандр измельчают.
Отзывы

Написать отзыв
Оценка: (1..5)
Ваше Имя:
Ваш отзыв:
Введите код, указанный на картинке:
Продолжить
Купить
Статья составлена по материалам следующих страниц: