Кориандр — Википедия

Описание

Описание

 

 

Кориандр Кин-Дза-Дза. Скороспелый (38-45 дней от всходов до уборки) сорт пряного овощного кориандра, предназначенный для выращивания в открытом грунте, теплицах. Розетка сорта приподнятая, листья крупные, зеленые, с крупнорассеченными долями привлекательного внешнего вида, ароматные.

Минимальная сумма заказа – 500 рублей.

На сайте указаны цены, отражающие лишь стоимость товара! Стоимость доставки не включена в цены, указанные на сайте! Ниже приведена таблица с условиями оплаты и доставки заказов, вес которых менее 0,5 кг:

Сумма заказа

Условия оплаты

500…1000 рублей

200 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России

1000…5000 рублей

500 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России, СДЭК

5000…10000 рублей

800 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России, СДЭК

Для более тяжелых и габаритных посылок условия оплаты будут другие.

Вся информация, размещенная на сайте, даёт покупателю возможность ознакомиться с характеристиками товара перед его приобретением, но не является публичной офертой (статья 437 ГК РФ). О наличии и стоимости товара уточняйте у менеджера по телефону +7 (978) 812-64-70

Характеристики

Характеристики

ПроизводительГавришСтрана производстваРоссияКультуракинза Тип выращиванияполевые Дополнительные свойствавысокая урожайность Тип посадочного материаласемена посевные Степень созреванияраннеспелый Высота растенийсреднерослые Особенностибез особенностей Видоднолетние Засухоустойчивостьнет Холодоустойчивостьнет ГМОнет Показать все Скрыть

Выращивание кинзы из семян в открытом грунте Уход за кориандром Болезни и вредители кинзы

Выращивание кинзы из семян в открытом грунте Уход за кориандром Болезни и вредители кинзы

Кинза (кориандр) – однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. Кинзой принято называть зеленую часть растения, а семена – кориандром.

Выращивание кинзы очень популярно. Эта пряная зелень становится добавкой к множеству блюд, соусов, придавая вкусу особую пикантность. Используют кинзу в свежем и сушенном виде. Высокое содержание эфирных масел наделяет ее изумительным букетом аромата. Семена также находят применение в кулинарии.

В стране Восходящего Солнца кориандр выращивается более 5000 лет, считается что он способствует долголетию. Благодаря распространению блюд корейской кухни, кориандр стал популярен и в наших регионах.

Полезные свойства и вред кинзы

Полезные свойства и вред кинзы

В кинзе содержится большое количество эфирных масел и полезных элементов (калий, кальций, фосфор, йод, витамины А, Е, К, В, РР). Употребление кинзы в свежем виде повышает аппетит, способствует ускоренному расщеплению даже тяжелой пищи. Листья и семена улучшают мозговую и сердечную активность, полезны при истерии и угнетенных состояниях.

Женщинам следует относится с осторожностью к кинзе: употребление зелени в большом количестве может привести к сбою менструального режима. Беременным категорически нельзя употреблять ни зелень, ни кориандр, поскольку это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Сбор урожая и его хранение

Сбор урожая и его хранение

Кинза хорошо сочетается с шашлыком, мясными и рыбными блюдами. Зелень добавляют в салаты, супы и соусы. Попробовать первый урожай можно уже спустя 3-4 недели после всходов семян. При этом листья аккуратно отщипывают, не повредив нежный кустик.

С появлением цветоносов зелень грубеет, утрачивает нежность и сочность.

Хозяйки используют траву в свежем виде, сушат и замораживают на зиму. Семена кинзы используют в качестве приправы – кориандра. Корень растения добавляют в маринады и соления.

Полезная информацияДарья ВоронцоваСадовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Более подробно о хранении зелени читайте в статьях:

  • Как правильно хранить зелень без холодильника
  • Правила хранения зелени в холодильнике
  • Замораживаем зелень правильно

Засушить зелень можно следующим методом:

  • Листья промывают чистой водой;
  • Раскладывают на сухом полотенце или салфетке;
  • Затем мелко нарезают ножом или специальными ножницами для зелени;
  • Измельчённую массу выкладывают на ровную горизонтальную поверхность одним слоем;
  • Сушат 3-5 дней в сухом проветриваемом помещении.
  • Чтобы заморозить кинзу на зиму, достаточно мелко нашинковать зелень и убрать в морозильную камеру.

    frame title=»Кинза. Заготовка на зиму.

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://xn——7kctapfjvlndvhiafp8oxc.xn--p1ai/p/422180987-koriandr-kin-dza-dza-10-gramm-gavrish-rannespelyy-sort-ovoshchnoy-kinzy-elitnye-semena/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231644811
  • https://zelen-na-podokonnike.ru/pryanyie-travyi-i-ovoshhi/vyrashhivanie-kinzy-na-podokonnike
  • Похожие записи