Кориандр — Википедия
О чем статья:
Описание

Кориандр Кин-Дза-Дза. Скороспелый (38-45 дней от всходов до уборки) сорт пряного овощного кориандра, предназначенный для выращивания в открытом грунте, теплицах. Розетка сорта приподнятая, листья крупные, зеленые, с крупнорассеченными долями привлекательного внешнего вида, ароматные.
Минимальная сумма заказа – 500 рублей.
На сайте указаны цены, отражающие лишь стоимость товара! Стоимость доставки не включена в цены, указанные на сайте! Ниже приведена таблица с условиями оплаты и доставки заказов, вес которых менее 0,5 кг:
Сумма заказа |
Условия оплаты |
500…1000 рублей |
200 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России |
1000…5000 рублей |
500 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России, СДЭК |
5000…10000 рублей |
800 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России, СДЭК |
Для более тяжелых и габаритных посылок условия оплаты будут другие.
Вся информация, размещенная на сайте, даёт покупателю возможность ознакомиться с характеристиками товара перед его приобретением, но не является публичной офертой (статья 437 ГК РФ). О наличии и стоимости товара уточняйте у менеджера по телефону +7 (978) 812-64-70
Характеристики

ПроизводительГавришСтрана производстваРоссияКультуракинза Тип выращиванияполевые Дополнительные свойствавысокая урожайность Тип посадочного материаласемена посевные Степень созреванияраннеспелый Высота растенийсреднерослые Особенностибез особенностей Видоднолетние Засухоустойчивостьнет Холодоустойчивостьнет ГМОнет Показать все Скрыть
Выращивание кинзы из семян в открытом грунте Уход за кориандром Болезни и вредители кинзы

Кинза (кориандр) – однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. Кинзой принято называть зеленую часть растения, а семена – кориандром.
Выращивание кинзы очень популярно. Эта пряная зелень становится добавкой к множеству блюд, соусов, придавая вкусу особую пикантность. Используют кинзу в свежем и сушенном виде. Высокое содержание эфирных масел наделяет ее изумительным букетом аромата. Семена также находят применение в кулинарии.
В стране Восходящего Солнца кориандр выращивается более 5000 лет, считается что он способствует долголетию. Благодаря распространению блюд корейской кухни, кориандр стал популярен и в наших регионах.
Полезные свойства и вред кинзы

В кинзе содержится большое количество эфирных масел и полезных элементов (калий, кальций, фосфор, йод, витамины А, Е, К, В, РР). Употребление кинзы в свежем виде повышает аппетит, способствует ускоренному расщеплению даже тяжелой пищи. Листья и семена улучшают мозговую и сердечную активность, полезны при истерии и угнетенных состояниях.
Женщинам следует относится с осторожностью к кинзе: употребление зелени в большом количестве может привести к сбою менструального режима. Беременным категорически нельзя употреблять ни зелень, ни кориандр, поскольку это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.
Сбор урожая и его хранение

Кинза хорошо сочетается с шашлыком, мясными и рыбными блюдами. Зелень добавляют в салаты, супы и соусы. Попробовать первый урожай можно уже спустя 3-4 недели после всходов семян. При этом листья аккуратно отщипывают, не повредив нежный кустик.
С появлением цветоносов зелень грубеет, утрачивает нежность и сочность.
Хозяйки используют траву в свежем виде, сушат и замораживают на зиму. Семена кинзы используют в качестве приправы – кориандра. Корень растения добавляют в маринады и соления.
Полезная информацияДарья ВоронцоваСадовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.
Более подробно о хранении зелени читайте в статьях:
- Как правильно хранить зелень без холодильника
- Правила хранения зелени в холодильнике
- Замораживаем зелень правильно
Засушить зелень можно следующим методом:
Чтобы заморозить кинзу на зиму, достаточно мелко нашинковать зелень и убрать в морозильную камеру.
frame title=»Кинза. Заготовка на зиму.
Статья составлена по материалам следующих страниц: