Описание |
Группа | сорт |
Главное преимущество | Сорт обладает высокой плодо-образовательной способностью и дружной отдачей урожая. |
Созревание | раннеспелый |
Зоны выращивания | Украина, Молдова, Россия |
Предназначение | для консервации, кулинарной переработки |
Вкусовые качества | отличные |
Товарные качества | высокие |
Устойчивость | к пониженным температурам |
Описание плода |
Цвет | фиолетовая |
Длина (cм) | 16 - 20 см |
Форма | грушевидная и укороченно-грушевидная |
Мякоть | плотная, светло-зеленая |
Масса | 200 г. |
Особенности агротехники |
Период от всходов до технической зрелости | 100 - 115 дней |
Выращивание | открытый(закрытый) рунт |
Посев | грунте под плёнкой семена сеют в середине марта, чтобы высадить рассаду с 25 мая до 7 - 10 июня, высаживают рассаду 15 - 20 мая |
Схема посева | 60—65 см между рядами и 30—35 см в ряду между растениями. На 1 кв. м как правило высаживают не более 4—6 растений, т. к. загущенность посадок ведет к снижению урожая |
Глубина посева | 1,5 - 2 см |
Период уборки (мес. ) | август |
Особенности | Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые. |
Растение |
Высота (см) | 60 - 75 см |
Куст | низкорослый, полураскидистый, хорошо ветвящийся |
Уход за растениями | рыхление, подкормка и прополка |
Шипы на чашечке | слабые |
Урожайность |
Общая | 5 - 7 кг/кв. м. |
Особенности | высокая урожайность |
Рекомендуем |
|