Сорта кориандра с названием и описанием

Плазменная технология обработки семян была создана российскими учеными, инженерами, технологами, биологами в Санкт-Петербурге, в России, в 1990г.

Описание

Описание

ГОРОХ ТРИСТАР 5 кг

Среднеспелый-среднепоздний. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 57-61 день. Стебель длиной 70-80 см. Листья среднего размера, темно-зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники мелкие и среднего размера со слабой пятнистостью и восковым налетом.

Цветки среднего размера, белые. Бобы прямые, средней длины, широкие, в технической спелости темно-зеленые. Верхушка тупая. Высота прикрепления нижних бобов 26-34 см. Выход зеленого горошка из бобов 42%. Горошек в технической спелости зеленый, выравненный по размеру.

Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена сильноморщинистые. Масса 1000 семян 120 г. Урожайность зеленого горошка 50-79 ц/га, у стандарта Адагумский — 64-75 ц/га. Устойчив к фузариозу. Пригоден для механизированной уборки.

  • Норма высева для открытого грунта на 10 м: 100-150 г.
  • Глубина посева: 4-6 см.
  • Количество растений на 10 м: 250 шт.
  • Очень сладкий.
  • Устойчив к болезням.
  • Висел: бер-трав.
  • УРОЖАЙ: июн-июле.

Производитель: SATIMEX (ГЕРМАНИЯ)

Расфасовано: Профессиональная упаковка.

Упаковка: 5 кг.

Купить семена ГОРОХ ТРИСТАР Вы можете в нашем интернет-магазине Агро Старт

Описание лучших сортов гороха — по отзывам садоводов.

Описание лучших сортов гороха — по отзывам садоводов.

Категории:

  • Лучшие сорта сахарного гороха
  • Лучшие сорта гороха лущильного типа
  • Автор:
    Наталья Баскова

    Дикорастущие виды гороха родом из Передней Азии. В России широкое распространение в культуре овощной горох получил только в XVIII веке. Сегодня он возделывается повсеместно. О том, как выбрать лучшие сорта гороха, и пойдет речь в нашем обзоре.

    Сорта овощного гороха подразделяются на сахарные и лущильные. У сахарных сортов употребляют сладкие недозрелые горошины и створки бобов. Лущильные сорта с внутренней стороны стручка имеют плотный пергаментный слой, поэтому в пищу употребляют только зерна — либо недозрелые (зеленый горошек), либо уже созревшие сухие (для каш и супов). Лущильные сорта по внешнему виду горошин и кулинарному назначению делятся на мозговые (с морщинистой поверхностью, достаточно сладкие) и гладкозерные. Морщинистая поверхность будет только у высушенного зерна (семян) — сочный зеленый горошек всегда гладкий.

    Горох — однолетнее растение с полым полегающим стеблем. Есть низкорослые разновидности высотой 15 – 50 см, а есть гиганты — высотой 2,5 – 3 метра. Даже штамбовые сорта нуждаются в опоре, без которой стебель под тяжестью наливающихся горошин заваливается. Это затрудняет сбор неравномерно поспевающих бобов и ухудшает проветривание. Гороху не нужны металлические конструкции — достаточно вертикально натянутой рыбацкой сети или свисающих нитей, подвязанных к горизонтальной оси.

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • http://agrostart.com.ua/shop/goroh-tristar-5-kg/
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-goroh-sad.html
  • Похожие записи